Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

подключения - поясните чайнику

Подскажите, плиз. Сам по теме не очень большой спец. Обычно во всем разбираюсь сам, и без проблем, но тут никак не могу въехать
1. DVD подключен по компоненту напрямую к телевизору. Не через усилитель - насколько я понимаю, лишнее звено тут не нужно? Или я не прав и имеет смысл подключать и видео сигнал через усилитель?

2. DVD и усилитель подключены через оптический кабель. Я так понимаю, таким образом можно получить цифровую передачу звука. Однако при включении режима digital звука нет вообще. При включении режима analog (параллельно идет подключение через аналоговую стереопару) все ок. Каким образром вообще должен работать цифровой звук? что я делаю не так? И есть ли смысл в этом подключении вообще?

заранее спасибо за ответ, готов дать пояснения по любым вопросам, чтобы разобраться в теме
Если конфигурация системы имеет значение, то это ДК в одной коробке JVC F30-ALE (http://www.jvc.ru/product.php?id=QP-F30ALE&catid=100005)
и плазма  Panasonic 42PV-60RH

всем заранее спасибо. прошу не бросать помидорами :)

Здравствуйте, а чего вы не хотите попробывать подключить через коаксиал ? у меня именно так и подключено
телевизор+рес напрямую это правильно !  

Здравствуйте. По поводу коаксиала - я так понимаю, особой разницы с оптикой нет? Да и коаксиал тоже почему-то не могу включить ) проблема в том, что ни оптика, ни коаксиал - симптомы одинаковые. Вероятно, что-то включаю не так

Цитата
2. DVD и усилитель подключены через оптический кабель.
-в ДВД есть установка*как выводить звук*Обычно это три комбинации
аналог
цифра
Все
Выставте в меню выводить все (ALL)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)