Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Глюк Pioneer DV 989AV

Образовалась проблемка. Периодически при проигрывании дисков и двд и аудио из колонок раздаются ОЧЕНЬ сильные щелчки, в основном при начале песни либо при переключении сцен двд. Вчера при прослушивании МР3 в начале каждой песни раздавались эти звуки, потом поставил ДВД диск и обалдел. Нарушилось соотношение экрана (у меня плазма 16:9 и фильм 16:9 а он вывел с полосами сверху и снизу сплющенное изображение плюс к этому из звуков был только музыкальный фон без речи и перевода (диск DTS), помогло только выключение и повторное включение аппарата.
Мож кто подскажет глюк это или у меня руки не от туда растут? Купил неделю назад. Рессивер Harman 645

У самого двд-989 и ресивер Харман-3350. Все нормально, щелчков нет. Скорее глюк.  

У меня 989 и Ямаха 4600 - щелчков и иных призвуков нет. Основное соединение -> i.Link
В вашем случае, похоже, что-то с коммутацией и межблочными потенциалами на корпусах. Случаем "на-горячую" не коммутировали плеер с ресивером?
"Нарушение" геометрии - это, скорее всего, претензии к дискам или случайно провели переинициализацию плеера и для монитора выбрано не Wide screen (16:9)’, а ‘Standard size screen (4:3)’

Аналогично, пользую 989 уже полгода и глюков описаных Вами не было ни разу.

Цитата
У меня 989 и Ямаха 4600 - щелчков и иных призвуков нет. Основное соединение -> i.Link
В вашем случае, похоже, что-то с коммутацией и межблочными потенциалами на корпусах. Случаем "на-горячую" не коммутировали плеер с ресивером?
"Нарушение" геометрии - это, скорее всего, претензии к дискам или случайно провели переинициализацию плеера и для монитора выбрано не Wide screen (16:9)’, а ‘Standard size screen (4:3)’

А что такое межблочный потенциал? Я человек тёмный в этом деле.
На "горячую" не коммутировал, я хоть и тёмный но не до такой степени.)))
По поводу переинициализации однозначно НЕТ, ведь изменилось не только изображение а и звук почти пропал, и восстановилось всё после включения и выключения ВСЕЙ аппаратуры. Чертовщина какая то.....
Звук ОЧЕНЬ похож на статику.

Под "межблочным потенциалом" я имел ввиду разность потенциалов (наличие постояннного напряжения между корпусами разных аппаратов. Возможно когда подключаются аппараты к разныи группам розеток и когда "пьяный электрик" (э-моё-что-же-я-наделал) включил эти группы розеток на разные фазы. :-(
Проверить можно простым тестером включенном в режим постоянного тока (начинать с диапазона до 150 В) и замеряя напряжения между "землями" межблочников (разъёмы RCA). Кстати это, возможно, и объясняет "статику"... И то что после перевключения аппаратов произошло "восстановление"...
Опять же, под "горячим" соединением, я имел ввиду подключение межблочников при неотключённом (физически, из розетки) питании. Ибо даже в "ждущем" режиме "возможны варианты" :-(
Удачи!

Спасибо большое Юрий. Проверю обязательно. Если что выясню-отстучусь
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)