Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

YAMAHA RX- V559+ А/С Wharfedale DIAMOND 9.6

Недавно приобрел сей комплект.
В магазине все звучит красиво. Приехал домой, послушал, на НЧ гул и каша при прибавлении громкости, нет детальности!
В кино звук хороший, но в музыке слабовато!
Подскажите с советом Аудиофилы! Наверное нужно купить стереоусилитель, дайте совет что будет сочетаться с Wharfedale? Спасибо!

Я и на собственном опыте, и по сторонним отзывам убедился в том, что ресиверы "Ямаха" вообще предназначены для кино, а не для музыки. При воспроизведении последней у них не хватает ни динамики, ни басов, ни верхов.

Вы лучше этот "Вафлодейл" замените на аккустику, причём слушайте только дома , а не в магазине.

Варфы 9й серии могут нормально играть с приличным ус-ем на средней и высокой громкости (на низкой как раз все те симптомы, которые вы описали).
Но я бы все же порекоммендовал вам сменить их на что-Либо из полочников той же ценовой категории - psb t25  например неплохие.
Моя Ямаха даже в кино х-ней страдает :).
Сам являюсь владельцем (пока не продал) ямы 459 и до недавнего времени варфов 9.4 (9.5 мне еще меньше понравились - больше не баса, но гула).
Сейчас до покупки нормального ус-я слушаю свою яму с quadral platinum 420 (сам знаю что маразм :)). Естественно не в пример лучше звук.

Кстати звучало в магазине потому что помещение больше, и громкость прослушивания была больше.

Если не хотите что то менять - займитесь акустикой помещения. Расстановка акустики, настройка задержек и пр. Ковры повесить можно :) Вариантов много...

А мне нравится как Варфы 9.6 с Ямой 540 играют в комнате 19 м. Померил я их (9.6) тут на досуге, очень ровненкие за такие деньги. В моей комнате подьем был на 55 гц, после затыкания фаза все ровно с 40 Гц. Правда хорошо бы еще загерметизировать маленькое отверстие (где проходят провода) между НЧ/СЧ отсеками.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)