Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопросы про DVD плеер Onkyo DV-SP 504. Помогите.

В целом доволен. Звук нравиться и картинка тоже. Вставлял пиратcкие DVD и DivX. Всё играет, но есть воросы.
1. Где можно скачать инструкцию на русском языке.
2. Есть фирменный DVD 9. Онкио его не читает. Вообще диска не видит. Он ИМХО двухслойный. Onkyo вообще не понимает двухслойники?
3. С DVD болванок не читает ни каких файлов( mp3, DivX и т.д). Пробовал эти же файлы писать на CD, всё читается нормально.
4. Есть несколько дисков самописных . Пережатие DVD 9 в DVD 5. Не читает. Пробовал писать Nero 7. Может опции какие надо выставить? Так же самописные DVD, которые просто скопированы с пиратских дисков(не самописных. Штамповок ИМХО). Тоже не читает, хотя комп и пару дешёвых DVD плееров у друзей всё глотают не поперхнувшись.
Это у всех так или только я такой счастливый (или криворукий)? Читал когда то давно, что это "болезнь" почти всех относительно дорогих фирменных аппаратов. . Может тогда на такой случай купить какой нить Rolsen или Rubin за 600 руб?
5. DivX VOD надо регистрировать или нет. Инструкция на англ. Там вроде ссылка на сайт есть http://www.divx.com/vod. Но я там что то не понял ничего. В Меню плеера есть пункт про регистрацию DivX, и там генерируется 8 значный код. Что с ним делать? Может и не стоит обращать на него внимание?
6. Будет ли читать XVid?

Цитата
Читал когда то давно, что это "болезнь" почти всех относительно дорогих фирменных аппаратов. .

Это болезнь всех бракованных аппаратов, DVD9 должен читать даже Онкио 504.

Мммдаа. Пойдём в магазин. Только вот не поменяют ведь :(

Мой 504 читает даже без завершенной сессии двд

:) Поменяли. Всё работает на ура.

Есть фильм 4,3 гиг. Расширение avi. Как я понял это HD-Rip. Утила Gspot Codec Information показывает, что пожато XVID 1.1.0 Final. Я записал этот файл на DVD, но мой плеер Onkyo DV-SP504 его не читает. Пишет что то типа HD not supported, хотя DVD пожатые XVID показывает нормально. Можно ли это как то поправить? Мож есть какие конвертилки(не сжималки), чтобы только без потери качества?

Не пишми файла больше 1 Гг

Да нет. Файлы и по два с лишним гига читает нормально, если это не HD-DVD Rip. Плеер поддерживает NTSC/Pal,  там стандартное разрешение 720x576, а HD-DVD разрешение выше, даже если это Rip. Ведь при пережатии разрешение сохраняется. Поэтому плеер и не читает HD-DVD Rip. Я правильно понимаю?

инструкцию могу скинуть на почту,если еще нужна...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)