Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Denon 2807 vs Pioneer 712 (нужен совет)

Появилась возможность купить новый ресивер для моей системы . Очень долго думал и прикидывал прочитал весь форум и пришел к выводу что Денон намного лучше будет во всех направлениях и резко увеличит качественный уровень звука .

Monitor Audio Bronze B4 (B1 , Bronze Center , ASW 100 subwoofer)
Pioneer 712
DVD Pioneer DV-600 AV
(кабели : аккустический  QED Silver Anniversary XT , межблочный coaxial Oehlbach ,  Van Den Hul The VDH HDMI 1.0m )

Главный парадокс заключается в том , что когда я взял все мои диски с музыкой и даже пару Фильмов и отправился на прослушку , я начал понимать что особой разницы я не чувствую в звуке даже при том что слушал я на Сильвер RS6 + AVR 2808 (хотя думаю он звучит также как 07).
Даже дома мне больше понравилось как звучат фильмы.

Вот и появились сомнения стоит ли брать такой сильный аппарат в мою сбалансированную систему . Может быть все дело в том что я очень долго и  кропотливо настраивал систему устанавливал колонки на нужных расстояниях , все просчитано  до сантиметра .

Я отлично понимаю что большинство 712тый считают мусором , но всеже нужны внятные советы как быть дальше , купить на страх и риск в надежде , что всетаки дома настрою и в домашних условиях на моих колонках все зазвучит заметно лучше , или отложить покупку ресивера до лучших времен (Полного становления форматов Blue Ray , HD-DVD , DTS- HD , DOLBY True-HD , HDMI 1.3 и т.д.) ?

[small]Отредактировано: 06-01-2008, 23:46[/small]

стоит ли брать такой сильный аппарат в мою сбалансированную систему...??

Под "сбалансированную систему" - я имею ввиду , все компоненты примерно одинаковых ценовых категорий , соответственно чегото более сильного и высокого класса по отношению к другим компонентам - нету !

П.С. В будущем собираюсь переходить на сильвер RS6 18 ; кв.м. комната ...

up!

Срочно нужны советы и мнения знатоков (бывалых,опытных людей) т.к. сегодня или завтра нужно определяться ...

Буду рад любым соображениям на эту тему .

Цитата
В Салон АВ писали что сей Денон только с бумажными динамиками дружит,особо за звук не хвалили,
Хороший звук и не только с бумажныим. Вернее сколько не слушал, сыгрался с большенство именно не с бумажными.
Цитата
В будущем собираюсь переходить на сильвер RS6
Итересная быдет связка. Послушай обязательно! И именно в реальных условиях. Многие говорили что есть гулок. Я специально их домой притащил. Удивительно - полное отсутсвие призвука гула.

Цитата
Даже дома мне больше понравилось как звучат фильмы.
- обрати внимание детальность в задних каналах!

Цитата
Вот и появились сомнения стоит ли брать такой сильный аппарат в мою сбалансированную систему .
Если разницы не слышишь, то не стоит. Если собираешся брать RS, то стоит.
Обязательно возьми все это хозяйство домой и послушай. Музыку в Pure Direct, настрой Одиссей, послушай фильмы с ним.

Спасибо за ответы ...

Насчет задних каналов - правда (на пионере они очень слабо звучат) ! Только вот проблема в том , что сколько с консультантом пытался договориться , не соглашается на условия возврата аппарата , если мне всеже не понравится какойто аспект не подлежавший обмену по гарантии .

В общем , смотрю на новые ресиверы , Денон мне предлагают за 1000 баксов , так вот за эти деньги есть такие альтернативы : Onkyo 605E , Pioneer LX 50 , YAMAHA 1800 (дороже чуток) , которые уже имеют встроенный декодер новомодных звуковых форматов HD ! И я не могу все понять "стоит ли овчинка выделки" , и не будет ли в будущем так что эти же форматы будут декодироваться на плеере и посылаться на ресивер по HDMI (1.1) в PCM ...
если я не ошибаюсь Денон 2807 умеет принимать звук по ХДМАЙ ...

Ну и конечно как я понимаю все те ресиверы что были мною перечислены являются Классом ниже Денона и соответственно намного слабее последнего в музыкальности (бюджет на ресивер не более 1000 долларов = 25000 руб)

П.С. Завтра поеду по городу пытаться слушать все эти системы и постараюсь всетаки решить вопрос с покупкой .

Если в чем-то не прав поправьте пожалуйста ...

up

Так ничего и не выбрал...
Есть ещё какие-нибудь соображения?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)