Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Настройка Ямы 659

659+5.1 (все полочники и слабый саб). Подключение цифровым коаксиалом. Делал субж автоматическим путем при помощи микрофона. Много раз. Что характерно, результаты почти всегда  отличаются. Чаще всего фронт  определяется SMALL (что нормально), центр - LARGE.  Расстояние до саба вообще лотерея. Кто-то говорил, что это допустимо.
Основная проблема - тылы почти не слышно. Если только подтягивать к ним ухо. Может я окнчательно запутался в режимах (про-лоджики, и прочие улучшайзеры и эффекты). К сожалению, предыдущего опыта нет, ДТ первый. Подскажите какие базовые режимы выставить на этой Яме и какая проблема может скрываться за тихим уровнем звука в тылах? Зар. большое человеческое.

При использовании
//"(про-лоджики, и прочие улучшайзеры и эффекты)"//
для стерео, тылы не должны нарушать стереопанораму, а только дополнять и расширять :-).
На мой слух отношение фронта к тылу примерно 1 к 5-10.
Зависит от материала. Ну а 5.1 с ДВД это уж как записано так и будет.

1.купил 659-й . Разбирался тут - вопрос есть такая фича DialogLift , вроде как звук центрального канала "подтягивает" к центру экрана, помогите плиз как это дело задействовать ? сам не нашел.

я ориентируюсь на мануал по 659 , стр 70 русского перевода

2.Очень серьезный вопрос ,парни кто знает , я песни петь люблю - как правильно караоке законнектить ( оно с ввк 727 у меня играет) , раньше когда без реса на обычных Дефендерах нууу играло :) , а теперь вот двд по коаксилу и компоненту идет в рес , АС тоже через рес. НЕ ТО :((( микрофон у меня хороший не за сто рублей, а за 80 долл (пристойный) ! микрофон соединяю с двд. Если раньше с дефендерами , я слышал и свой голос и мелодию , то сейчас , даже играясь с настройками в меню двд-плейера (устанавливал даже макс громкость голоса) - все равно фигня получаеться , плохо слышиться голос, мелодия нормально. Я прям весь в печали :(

Учитывая, что ты уже запостился на всех форумах,решил скачать инструкцию и почитать,что тебе там не понятно.
1) Эта функция работает только при наличии колонок ПРЕЗЕНС (о чем и написанно на 70 стр.)
2) Активация данной функции берет часть сигнала из основных фронтов и центрального канала и подает их в каналы презенс (о чем и написанно на 70 стр.)
Так как колонки презенс висят выше всех основных ,то при подаче на них боле сильного сигнала(по отношению к основным) звук будет перемещаться вверх.Д
Данная функция актуальна для тех,у кого висит большой проэкционник,а центральный канал стоит под ним.Чтоб как то поднять звук выше и активирубт данную функцию.
Если у вас нет ни большого экрани,ни колонок презенс-забудьте про этот пункт в иеню.И постарайтесь более серьезно подходить к изучению инструкции  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)