Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ресивер или "+ усилок" или "+ несколько усилков "

Постановка задачи следующая - слушал рес Ямаха659 и тот же рес + усилитель тоже ямаховский. АС одни и теже .Разница более чем заметна. Декодированием звука пускай занимаеться ресивер, а выводом на АС - усилитель отдельно стоящий :) Абстрагируясь от брендов ( по ресу)- скажите плиз какое решение интересней и качественней по звуку
1. Рес + усилок (2-х канальный) , в системке 5.1 , скажите какие АС будут работать через усь , а какие АС будет прокачивать рес ?
2. Рес +  2 усилка 2-х канальных - в системке 5.1 , скажите какие АС будут работать через усилки , а какие АС будет прокачивать рес ?
3. РЕС + 3 усилка 2-х канальных , здесь понятно что всеми АС занимаются усилители( в 5.1)
4. Ресивер + усилитель 5-и канальный
5. купить ОЧЕНЬ мощный один топовый рес и забить на первые четыре пункта-вопроса ?
6. зачем нужен предусилитель - в кино он нужен вообще ?

Если взять варианты 1-4 , то в дальнейшем мы можем менять рес ( в плане декодеров), а усилители остануться при нас всегда.

По бюджету, просто к примеру взят ресивер(просьба к этому не придираться) и определенные усилки в разных ценовых группах, в соответсвие с предыдущимми пунктами

1А. яма 659+NADC315BEE(320долл) или яма659+Parasound2125(800долл) ваше мнение ?
2А. яма 659+2 штуки NADC315BEE(640долл) или яма659+Parasound2125(1600долл) ваше мнение ?
3А.  яма 659+3 штуки NADC315BEE(960долл) или яма659+Parasound2125(2400долл) вашем мнение ?

Надеюсь на серьезные ответы по пунктам .Спасибо.

Роман Ефимов
А с какой акустикой вы собираетесь весь этот огород городить. Ссылку на комплект акустики в студию

А чо, нельзя по-нормальному взять процессор и пять моноблоков (или 5-канальный мощник к примеру, или нормальный стереомощник на фронты и трёхканальный на остальное)
Или хочется всю эту ботву построить из ресиверов?
А потом сидеть и париться:
Почему у меня всё так херово...
А так и будет...
"In Humppa We Trust"

Я понимаю, что ситуация с процессором не рассматривается, поскольку уже есть ресивер, который предназначается использовать как процессор. У меня ресивер работает с двухканальным мощником, поскольку на мой взгляд, если и следует искать улучшения в звуке, то в стерео. А заморачиваться с недорогими мошниками на центр и тылы - лично не для меня. Поэтому рекомендую выбрать лучший из доступных по цене стерео мошников, чем тратиться на дешевый мультиканал.

Да, а пред все равно понадобится для отдельного стерео тракта. Потому что огород городится обычно не из-за того, что фильмы с отдельными от ресивера мощниками начинают звучать как-то по-другому - большинство народу вообще слушают фильмы в переводе так, что от первоначальной задумки автора мало что остается. Огород городится, когда есть желание иметь качественный стереотракт притом, что на кино и на музыку есть только одна пара колонок. Тогда стереоисточник подключают к стереопреду и стереомощнику, а видеоисточник к ресиверу с выходом фронтальных каналов на вход стереопреда, а потом к стереомощнику. Если стереоисточник не планируется подключать отдельно, я бы вообще не парился по поводу гибридной конструкции, а взял бы ресивер получше, ну а если денег побольше, то действительно процессор и 5 канальный мощник. Все зависит от степени Вашего пиетета по поводу качества музыки в стерео.

[small]Отредактировано: 25-02-2008, 22:55[/small]

на 1 с акустикой ААД серии С http://www.aadsound.ru/products/series-4.htm
спасибо господа за ответы . Учту.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)