Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

"Бюджетные" DVD+рессивер, выбор, подключение

Доброе утро, уважаемые.

Благополучно издох мой первый DVDюк, и озадачился я покупкой нового вместе с рессивером до кучи, раз такой случай представился. Посоветуйте неразумному на что глаз положить имея тысяч 10-12 (и денег больше нет, и смысла особого я не вижу покупать сейчас аппараты дороже). Азы по теме я почитал, но всё равно вопросов осталось много.

Главный - насколько функциональные аппараты стоит покупать, если юзаю я простой телевизор с ЭЛТ, и слушать буду через обычные фронтальные колонки Sony. А может, попробую ч/з старые S-90, вдруг понравится. А конкретнее, стоит ли соединять девайсы по HTMI и оптике (и покупать с HTMI и оптикой соответственно). Если стоит, то какие кабели использовать (фирма, модель).

DVD хотелось бы "всеядный", т.к. в лицензионности всех своих дисков я совсем не уверен, да и в MPEG4 часто что-нибудь интересное попадается. Фотки опять же. Часто рекомендуют Pioneer с этой точки зрения. Вариант.

К рессиверу буду подключать ещё видак, т.к. часто записываю футбол/хоккей и т.п. (никаких душевных и физических сил сидеть до 4-х утра нет!). Желательно наличие у рессивера большого числа входов. HDMI и Toslink (?), компонентные, S-video. Иметь фронтальный вход для подключения видеокамеры и фронтальный порт USB тоже удобно, по-моему. (как же меня достало постоянное перетыкание проводов, вы бы знали!)
Еще по характеристикам рессивера:
- есть аппараты с соотношением сигнал/шум у усилителя 88 дБ, а есть 100дБ. Насколько слышна такая разница? Или на моих АС это не сыграет никакой роли?
- по декодеру - частота дискредитации 96 кГц сильно проигрывает 192-м кГц?
Я спрашиваю, т.к. у одних аппаратов соотношение сигнал/шум получше (100 дБ), но дискретизация 96 кГц (Sony STR-DG510 например), а у других все наоборот  88дБ и 192 кГц (Pioneer VSX-817). Или я зря заморачиваюсь по этому поводу?
Желательно, чтобы можно было подключить АС и 4 Ом, и 6 Ом, и 8 Ом. АС 6 Ом и 4 Ом у меня есть, буду пробоват ту и ту. В этом отношении Yamaha рулит. Мне, вообще, Yamaha HTR-6040 понравилась.

Если по вашему мнению на что-то ещё стоит сделать акцент, если есть какие-то важные удобства/неудобства, то я весь внимание. Спасибо за советы заранее.

Цитата
Желательно, чтобы можно было подключить АС и 4 Ом, и 6 Ом, и 8 Ом. АС 6 Ом и 4 Ом у меня есть, буду пробоват ту и ту. В этом отношении Yamaha рулит

Совершенно верно, рулит еще как.
Учтите, что рес мона брать б/у - делать нечего его проверить, транспорт лучше из лабаза новый.
Если рес  б/у - лучше, чтобы был вход и оптика и коаксиал, остальное не важно, надоест - продадите

"Я спрашиваю...  Или я зря заморачиваюсь по этому поводу?"
Скорее да, чем нет, зря.

Звук - это прежде всего акустика, не надейтесь, что сможете вынести всю эту сраную нелинейщину S90, тоже и про "обычные фронтальные колонки Sony" - это не на долго - копите денех
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)