Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопросы к владельцам Pioneer AX3

Есть модель 1011, которая две недели находится в сервисе М-видео (при первом включении прослушивается радио на всех входах, особенно заметно если вход был установлен в стерео директ и при уровне громкости от -7 до +12 дб.). Думаю от неё избавиться и поменять на АХ3, но пока ещё сомневаюсь стоит ли это делать. В связи с этим есть вопросы к владельцам АХ3:
1. Видел информацию (может ошибаюсь)-что у этой модели есть функция Video delay, которая позволяет устранять рассинхронизацию изображения и звука. И если это так, то действительно ли это помогает подстроить речь актеров;
2. Действительно ли всё так легко настраивается через микрофон в MCACC. Я долго мучился с ручной настройкой на 1011 в режиме эксперт т.к. у меня на фронт и тыл стоит разная акустика. И даже настройка через эквалайзер не позволяла достигнуть одинакового звучания колонок. Особенно "нравилось" подстраивать левый канал под сабвуфер и устанавливать щелчки слева, справа, сзади про это в инструкции ни слова, где их надо слышать;
3. Что это за шнур питания такой-Hexagon Inlet, который стоит в новых моделях 3-5-10, как выглядит;
4. Интересует как работает экранное меню. Возможно делать оперативные изменения в настройках через дислей ресивера, или нужно влезать в эранное меню и останавливать просмотр. Меню прозрачное или нет????
Спасибо Всем, кто ответит!

Нет пользователей АХ3? Ну может помогут владельцы АХ5

Тут есть владельцы Пионеров этих серий или нет?

Net DIMA, NETU takih!

На 1.

Цитата
у этой модели есть функция Video delay
В своем АХ3 я такой функции пока не нашел :))))

Цитата
Действительно ли всё так легко настраивается через микрофон в MCACC
У меня пока только фронтальные колонки (плохенькие) и МСАСС я "пробовал" только на них. Результат меня не устроил. Если уровень и расстояние до колонок система отмеряет более-менее точно, то с аккустическим каблированием вообще какие-то непонятки. Эквалайзер был настроен "дугой вверх", причем крутизна дуг на левом-правом каналах разная. В итоге пришлось потом самому все подстраивать. Но тут стоит отметить, что такая "вещь" была и у других обладателей ресивера и именно при наличии только фронтальных колонок. Посмотрим как она справится с полным комплектом (5+1)

Цитата
Что это за шнур питания такой-Hexagon Inlet, который стоит в новых моделях 3-5-10, как выглядит;
Обычный сетевой шнур, выглядит как компьютерный.

Цитата
Интересует как работает экранное меню.
Экранное меню не прозрачное, оперативные изменения делать нельзя, то есть воспроизведение продолжается, но он сам его отключает пока полностью не выдешь из настроек. Можно конечно настраивать и по экрану ресивера, но это очччень! неудобно.

AX5i

- Насчет delay - не помню :))
- 5.1 через MCACC  настроило хорошо, я почти ничего не менял, только басы у саба чуть добавил (по своему вкусу)
- некоторые подстройки можно делать во время проигрывания. Например , BASS+TREBLE , изменение уровня звука по каждому каналу и сабу, переключение на всякие JAZZ-CLACCIC-ROCK....... и т.д. Лично мне хватает!

На 6:

Немного не в тему,но...Подскажи,с каким плейером ты его используешь.И вообще,личные ощущения от аппарата,всяческие нюансы.Хочу себе такой взять,не могу узнать мнение людей,юзающих сие чудо.

Да кстати я тоже хотел узнать какая акустика с ним играет ? И общие впечатление от сего девайса ?

Цитата
1. Видел информацию (может ошибаюсь)-что у этой модели есть функция Video delay, которая позволяет устранять рассинхронизацию изображения и звука. И если это так, то действительно ли это помогает подстроить речь актеров;
Прочитал об этом тут:http://www.pioneer-eur.com/eur/product_detail.jsp?product_id=5068&taxonomy_id=62-98"DELAY
Some video displays have a slight delay in presentation of the video. Using SOUND DELAY you can slow the presentation of the sound to match the presentation of the video" и тут в тестах на сайте Пионера:".... Отметим ...введение задержки звука относительно изображения (для компенсации возможного рассогласования) по этой ссылке:http://www.pioneer-rus.ru/about.html?id=5136 Это, наверное, новая функция утановка задержек для каждого канала. Только как это понимать, не понятно. Ведь задержки и так устанавливаются в настройках.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)