Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

DTS HD ресивер Yamaha + NAD с272

Имею рес. NAD 742 и акуст. Paradigm Monitor 9 v.5. Есть хорошая возможность продать ресивер.
1. Может есть смысл продать рес. NAD 742 и взять другой рес. (Yamaha 663, 863 или Onkyo 606) только из-за более качественных ЦАПов чем в моем NADe и наличия новых декодеров, а чуть позже докупить к нему оконечник (nad c262)? В Yamaha 663 нормальный ЦАП?
2. Что предпочтительней Yamaha 863 или 663+оконечник NAD c272 именно с точки зрения воспроизведения стерео? Просто подозреваю, что в стерео 863 ямаха проиграет 272 наду.
3. Оставить свой NAD 742 и докупить к нему оконечник NAD с272. Но тогда не будет декодеров новых и так же есть подозрения, что у моего NAD 742 намного хуже ЦАПы.

з.ы. Сигнал будет идти с Egreat 31b и PC, поэтому важен нормальный ЦАП.

Я думаю, Алексей Погарельцев вам точно скажет, одинаковые ли ЦАПы в 663 и 863. Если одинаковые, то, имеет смысл брать 663 и оконечник по вкусу. Много читал хорошего о цапах Онкио 605, но сам не слышал. Ямаха традиционно, очень качественно рисует звуковое поле в кино и я, например, при смене ресивера ямаха, смотрю только на более новые модели этой марки. Только следует учесть, что связка преаут+оконечник будет почти наверняка хуже, чем отдельный интегральный усилитель. Т.к. в этой ценовой категории зачастую "преауты" идут не честные, а через делитель.
Ну и стандартный совет: послушать самому.  

ИМХО, я бы оставил НАД - гораздо музыкальнее любой Ямы, дополнительный мощник только придаст большую динамику. Это гут.
А нужны ли вам новые декодеры именно в ресе? Думаю, чтов рядовом рисе, даже дорогом, эти высокие форматы будут ненамного лучше встроенных в блу-рей проигрыватели. И готовы вы переходить на блу-рей?
Я купил на днях (решился наконец) блу-рей Sony S500 - аппарат очень интересный, но при этом пока решил оставить Денон 2930 - он намного более универсален.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)