Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос владельцам Sony NS900V

Уважаемые форумчане! Владею данным девайсом чуть больше года. Аппаратом доволен, но вот незадача... Недавно был в Москве, купил несколько лицензионных DVD в коллекцию. До сего момента все диски читались на ура. За весь период эксплуатации, плохо, но все же прочитались пара "пираток". Из "свежепривезенных" недавно дисков отказались проигрываться совсем: мультфильм "Тайна третьей планеты" и худ. фильм "Фрида" (2-х дисковое издание). Вставляю диск, проигрыватель пытается его прочесть и выдает на дисплей (меню): "С:13:00 Диск загрязнен". Оба диска без царапин. Но если присмотреться, можно увидеть мелкие точечки (как капли распыленного аэрозоля по зеркалу) по всему диску. Пробовал мыть, не помогло. "Тайна 3-й пл.", если посмотреть в профиль, видно выгиб внутрь к центру.  Пытался проиграть на Тошке 210, на комбо Samsung, каком то BBK и на компьютерном DVD-ROM’е. Расклад получился такой: "Т 3-й пл." - Тошка смогла проиграть за исключением дополнительного мульта «Перевал». BBK и комп. DVD-ROM смогли прочесть на диске все. Samsung прочесть не смог. "Фрида" - Тошка прочла без проблем, DVD-ROM прочесть не смог. Samsung проиграл без проблем. На BBK не пробовал.
На внутреннем ободке у "Т 3-й пл.":
ООО "Реплимастер" Лицензия ВАФ №77-41
LZM-004
У "Фриды":
ООО "Реплимастер" Лицензия ВАФ №77-41
WD-116/1
Может быть у кого-нить возникала такая проблема? Как с этим бороться? Может пора чистить линзу? Чем? Хотя все остальные диски воспроизводятся без нареканий…Или так не повезло? К сожалению, обменять не получится, т.к. живу за тридевять земель от Москвы.
Заранее благодарен.

Цитата
Вставляю диск, проигрыватель пытается его прочесть и выдает на дисплей (меню): "С:13:00 Диск загрязнен". Оба диска без царапин.
У меня такое тоже было. Диск был криво записан, даже не работал переход на чаптерах и тайтлах.

У меня Sony NS900V  читает DVD без проблемм. Думаю твоя проблемма в криво записанных дисках, у меня такая проблемма была на предыдущем пионере, были диски определенных фирм, диски которых он напрочь читать отказывался. Кстати в 900 бывает не читает CD диски, те которые я сам точно знаю -криво на компе записал. Удачи!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)