Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Объясните плз лоху, почему цифра хуже аналога

Привет! <br>Объясните, плз, почему в Hi-Fi  используют аналоговые межблочные соединения и аналоговые же комму таторы источника, если все равно источником сигнала является цифра ( CD или DVD ). Почему не делать цифроаналогово преобразования прямо в усилителе, а до этого все гнать в цифре, помех и искажений будет меньше. <br>Если я глупости говорю, то сильно не бейте, плз :))) <br> <br>Илья <br>
Да нет, вполне нормальные вопросы. <br> <br>Делают и внешние ЦАПы, ЦАПы входят и в состав многих AV ресиверов. Поэтому ты вполне можешь подрубать сидюк или DVD к такому ресиверу. <br> <br>К сожалению проблема еще и в другом. Свои проблемы есть и у цифровых кабелей. Дело в том, что в интерфейсе SP-Dif (который стоит на большинстве непрофессиональной аппаратуры), какеты и синхроимпульсы идут по одному кабелю, как-то там влияют на друга, в результате на выходе мы получаем синхроимпульсы с некоторой задержкой, по отношению к входной. Эта штука называется джиттер, и в принципе она будет влиять на точность восстановления исходного сигнала. Т.е. единицы и нули в сигнале как были так и остаются на своих местах, но ЦАП, запускаемый с помощью синхроимпульсов, поизводит преобразование не совсем в нужное время. При всей ничтожности джиттера (десятки или сотни пикосекунд), тем не менее это уже заметно на слух. <br> <br>Ну и еще, есть ли смысл включать в состав усилителя ЦАП??? эта штука удорожит усилок, при этом может остаться невостребованной. Кроме того, как усилки отличаются по качеству и звуку, так и ЦАПы, поэтому ты можешь подобрать для себя нужный усилок и нужный CD.
Страницы: 1
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть