Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

комутация видеосигнала через АХ5

Столкнулся с проблемой  что невозможно закоммутировать через ресивер видео сигнал S-video если ресивер подключен к панели через компонент :-( Коммутировать видео через тюнер телевизора, а звук через ресивер - ерунда получиться, а у меня целая куча устройств...
ВОПРОС:
Можно ли подсоеденить выход ресивера с плазмой одновременно и через компонент и через S-Video?
Дабы коммутировать как полагается все источники через этот несчастный ресивер!

Ничего тОлком не понял!
Подать на панель через ресивер одновременно супер и компонент?Можно,конечно,если в панели есть соответствующие входы.Попробуйте в настройках входов поковыряться,может быть,изменить значение нужно.
А вообще не вижу смысла соединять видео через ресивер,оно ж гробится!
Я аудио на ресивер со всех устройств подал,а видео-напрямую в коммутационный блок панели,благо у Фуджика много входов.Только менюшку ресивера вывел на экран через S-video.

А что, АХ5 коммутирует компонент? Щас пойду проверю.

Проверил, и правда... Значит он еще этим от АХ3 отличается.

Можно конечно подать все видео на панель, а аудио на ресивер, но это усложняет управление. Вчера перепробовал кучу вариантов и столкнулся еще с одной проблемой: Пионер 433 почему то SVIDEO нормально показывает только через фронтальный вход, а если подать сигнал на скарт, то картинка черно-белая.  Вообщем пока двд-рекордер и видеомагнитофон поставил в угол, ибо не сообразить что и как подключит грамотно, если кто посоветует - заранее благодарю
Список устройств:
1.Плазма Пионер433 - 3+1фронт входа
2.Рессивер ПионерАХ5
3.DVD Пионер757
4.Спутниковый ресивер Нумах
5. VCR - Филипс
6. Панасоник 100 - пишущий ДВД

Позвольте влезть в рассуждения относительно коммутации.
Просто хочу поделиться, как я закоммутировал всё у себя.
Итак, дано (указываю только видеоисточники):
TV - SONY KV-28LS36 (COMPOSITE, S-VIDEO, RGB on SCART)
Ресивер - SONY STR-DB1080QS (COMPOSITE, S-VIDEO)
DVD - SONY DVP-NS330 (COMPOSITE, S-VIDEO&RGB on SCART)

VHS - SONY SLV-E780EE (COMPOSITE)
COMPUTER - VIDEO CARD with TV-OUT (COMPOSITE, S-VIDEO)

Соединение:
все источники - в ресивер и по S-VIDEO (где есть) и по композиту (для записи на VHS) Использовались переходники с S-VIDEO на SCART (для DVD и ТВ)

Из ресивера MONITOR OUT опять же-таки и композит, и S-VIDEO (ведь у ресивера перевода из композита в S-VIDEO нет, а VHS иногда всё-таки смотрится)

Вот и всё. Для меня изображение приемлемое, управление удобное.

Комната 10 кв.м и расстояние до экрана около 2-х метров

ЗЫ. Про ч/б изображение. ИМХО, но на панели нжно поставить автоопределение типа входа: не VIDEO, S-VIDEO и проч., а AUTO
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Автоопределения нет...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)