Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Последствия: акустика 4 ом и ресивер 8-16 ом?

Вопрос для практиков (теорию сам могу рассказать любому): есть ресивер Пионеер 909(рекомендованное сопротивление акустики 8 ом) и акустика Jamo: фронт D-590 (4 ом), тыл Е8SUR <br>(8 ом) и центр Е8CEN (6 ом). Играет комплект просто великолепно!!! <br>Вопрос: чем это может грозить? Варианты ответов: <br>  1. сгорят выходные каскады ресивера; <br>  2. вылетят динамики в акустике; <br>  3. комплект играет с повышенными искажениями; <br>  4. всё будет хорошо; <br>  5. нечто другое... <br>Имеющие обоснованные ответы поделитесь, пожалуйста... <br>P.S. Поиском перечитал всё!!!
Ну, если теорию объяснять не надо, тогда вот. <br>В моей практике был один случай порчи аппаратуры при несогласовании сопротивления усилителя и акустики. Было это, правда, давно (в 80-х). Имелся усилитель Вега-(8Ом) и АС Радиотехника С-90(4Ом). <br>В усилителе была сделана простенькая защита от пиков напряжения при включении - пара электромагнитных реле, по одному на канал, которые включались через 2 секунды после включения сети. На слух это воспринималось, как тихие щелчки в каждой из колонок (пока использовалась 8-Омная акустика). <br>После подключения 4-Омной щелчки стали больше похожи на удар бича. Дабы избежать неприятностей стал перед включением убирать громкость до нуля. В остальном около года играло нормально, правда, громкость на максимум я не выкручивал. <br>Но в один прекрасный день малолнтний сын втихаря выкрутил ручку громкости примерно на уровень 13 часов. Результат - при включении, только от щелчка реле, вылетели обе пищалки. <br>Больше опыта не имею - с тех пор всегда использовал только АС с импедансом, "перевариваемым" усилителем :))
товарищ поставил на простенький техниковский ресивер 8ми-омник 4 омную колонку через некоторое время пропали сразу два канала ... погорели каскады
В течение года с Ямахой работают колонки 4 Ом. <br>Никаких проблем. Правда, у Ямахи есть переключатель 8-6 Ом, естественно, стоит в положении 6. Из любопытства пробовал включать и в положении 8, особой разницы не почуствовал.
Страницы: 1
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть