Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Удивлен качеством просмотра Video-CD на DVD-плеере

От нечего делать достал давно забытые и отложенные всторону диски Video-CD.... Раньше крутил их на домашнем PC хорошей напаковки, но качество было весьма средненьким, так что после покупки полноценного DVD комплекса закинул куда-подальше и перешел в другую "весовую категорию". <br>Так вот, был крайне удивлен качеством картинки и звука (диск с записью Пятого Элемента, наверняка пиратский). <br>Буду рад, если уважаемое общество поделится своими соображениями на предмет Video-CD.
Удивлен со знаком "+" или "-" ?
В том то и дело , что "+++"  чего, собственно говоря, ожидать не мог.
Ничего удивительного. <br>У РС декодирование программное, а у ДВД - аппаратное, т.е. максимальное качество без глюков и торможения. Кроме того, ДВД-шный декодер справляется с видеоСД "играючи", извлекая всё, что можно (ДВД требует гораздо больше ресурсов). <br>Да у ДВД , как правило, есть системы обработки изображения, позволяющие убирать пикселизацию. <br>По моему опыту для просмотра видеоСД через ДВД лучше снимать сигнал с обычного композитного выхода (несколько "сглаживается" картинка по сравнению с S-Video выходом)
Олег, <br>спасибо за комментарии, примерно такое объяснение у меня вертелось в дилетантском (по крайней мере в этой тематике) подсознании. <br>А вот еще вопросик - те несколько видеоСД, которые завалялись у меня "с до-ДВДишных времен" разительно отличаются по какчеству. Чем это объясняется? Качеством исходного материала?степенью "пиратства"? <br>
Всё зависит от оцифровки. Более качественно оцифрованный фильм содержит в том же объёме больше информации, чем оцифрованный абы как. <br>От пиратства это никак не зависит, скорее от качества использованного кодека и старательности программиста :))
Олег, природная тяга к постижению основ заставляет задать еще один вопрос - что выступает источником для оцифровки  - VHS или крекнутые ДВДшники?
Обычно ДВД (ранее - ЛД). <br>Теоретически можно, конечно, оцифровать и видеокассету, но я такие диски  видел всего пару раз - сразу видно, что источником была видеозапись, характерная "смазанность" бросается в глаза. В основном же используют более качественные источники. <br>А вот фильмы в МР4, переписанные с пиратской кассеты, а то и с экранной копии, очень часто встречаются. Возможно, это вызвано тем, что несколько лет назад, в период расцвета ВидеоСД, немногие имели достаточно мощные РС, чтобы в домашних условиях и достаточно быстро приготовить свой диск. Для выпуска видеоСД организовывались своего рода лаборатории, где люди с деньгами использовали качественные носители. <br>Сейчас ситуация прямо противоположная -  мощные компьютеры, свободный доступ к кодекам в интернете - вот и пишут все, кому не лень, и с любых носителей, в том числе и видеокассет
Alexander Vasilenko - если под термином "хорошей напаковки" подразумевается видеокарта от Nvidia, то как бы повежливее сказать, не лучшим образом она приспособлена для видео. VideoCD нормально переваривает любой современный компьютер (насколько я помню, для этого хватало ресурсов Pentium200MMX, если не меньше). <br> <br>А самый прикол был в одном из номеров Аудиомагазина, где программа WinDVD 3.1 на ноутбуке переиграла Pioneer 939A по качеству изображения. <br>Кстати при "программном декодировании" ни разу не наблюдал глюков и торможений на весьма динамичных сценах. Процессор Celeron333A->560. Вывод на ТВ через RGB выход Matrox G450. Вот проблемы с декодированием и синхронизацией звука - да, сколько угодно, по причине кривоты рук драйверописателей. Но с покупкой внешнего ресивера и эта проблема решилась.
Страницы: 1
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть