Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

А каково будет мнение

По поводу прослушивания CD с фронтальной пары 5.1 Input ресивера. Вчера провел эксперимент. Сравнивал с подсоединением CD плейера по аналогу в режиме Analog Direct. Субъективно звук изменился в лучшую сторону путем добавления баса и прозрачности верхней середины. Кто-нибудь сравнивал и есть ли этому разумное объяснение?

Конечно есть. Звук при таком подключении минует DSP процессора. <br>Обыно на нормальныех рессиверах есть кнопка source direct которая отключает цифровую обработку.  

Дмитрий! Так я как раз об этом. Сравнивал то я именно с режимом при нажатой этой кнопке и результат все равно в пользу 5.1 подключения.

А у меня обратная ситуация. Плеер Panasonic A-360EU был подключен к ресиверу Kenwood KRF-V7050D по аналогу - фронты с выхода 5.1 (у меня тогда были только фронты Kenwood LS-50). При перестановке аппаратуры подключил коаксиальным кабелем. Звук стал много прозрачнее и чище. Однако, тут свою роль могла сыграть еще и длина аналогового кабеля - 5 метров...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)