Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Очередная идея "фикс"

Путем хождений по аудиолавкам и опроса специально обученного люда выяснилось, что стерео усилитель (ресивер) за 400-600 у.е. звучит МНОГО ЛУЧШЕ АВ-ресивера за те же деньги. Учитывая, что кино я смотрю раз в сто лет, дополнительный колонки "вешал" только первые пять просмотров (использую полочники от старой системки из другой комнаты), может стоит пойти таким путем: хороший стерео ресивер/усилитель, ДВД с даунмиксом и вирт.сурраундом и пара колонок (уже давно есть МА Бронз 3). К вам просьба: а) поддержать или отговорить; б) если есть юзеры таких систем, то поведать как это "смотрится" для кино. Ну и, в конце концов, я думаю не будет проблем купить АВ-процессор + 3 канала. если приспичит, да? Про конкретный брэнды не спрашиваю, т.к. это дело вкуса, но если кто-то захочет посоветовать, то буду рад. Спасибки!  

Если кино смотришь "раз в сто лет", то, ИМХО, не нужен никакой АВ усилитель. Для одного раза вполне подойдёт стерео звук. По мне виртуал сурроунд фигня полная. Стерео ещё более менее точно передаёт происходящее на экране, в отличии от ВС. ВС можно использовать только если сорс моно ... <br>Резюме :) <br>а) Дело хозяйское, смотрим по приоритетам. <br>б) Пока не было полного комплекта колонок, смотрел стерео. Жив, здоров :) Но вообще, стерео совершенно не то, по сравнению с нормальным DTS. <br>

ну я вот слушаю кино через стереосистему (и очень даже доволен), поскольку качество воспроизведения музыки для меня оказалось куда важнее, чем вертолеты за спиной. Хотя в этом тоже есть свой прикол. Но завсегда приходится выбирать. Опять же, колонки за спиной требуют уже совсем другого подхода к комнате, что пока никак. Не развешивать же безделушки по стенкам.

2 Дима Дубин: <br>Я бы даже сказал, что стереоусилитель часто звучит лучше, чем AV ресивер, который в 3 раза дороже. Но сомневаюсь, что это в той же степени относится к стереоресиверам. <br>Если не любишь смотреть кино, вся эта AV-байда действительно не нужна. Я долгое время принципиально смотрел фильмы в стерео, хотя в телевизоре и есть декодер Dolby Pro-Logic. <br>Однако, сейчас часто смотрю dvd, и хочется слушать Dolby Digital с DTS. Докупил AV-ресивер с пре-выходами, и подключил его фронтальные пре-выходы к основному усилителю. Таким образом, и музыка не страдает, так как видео полностью развязано с аудио, и фильмы идут с полноценным звуком. <br>Есть еще, правда, многоканальная музыка на SACD, <br>но пока что это еще редкость и вкладывать существенные деньги в тыл считаю нецелесообразным. <br>Забавно послушать квадро (кстати, Dolby Pro-Logic II тоже довольно интересно делает из стерео дорожки квадру), но не сказал бы, что простое стерео хуже. <br>

Аналогичная мысль посетила , я писал обэтом чуть раньше(только еще более дешевый вариант с хорошим муз.центром),а пришла она после экспериментов с подключением DVD к стереоусилителю и испытаний Virtual DS.Вертолетов за спиной не получишь, но сбоку явно звук прослушивается.В инете пишут , виртуал плох тем , что создает полное ощущение сурраунда только для одной конкретной позиции,но для маленькой комнаты с полным комплектом акустики такая же фигня , если комната 3,5Х3,5 , то появление второго зрителя смещает тебя на пол-метра , что при таких размерах комнаты уже влияет на звуковую картину, хотя и не фатально , но чуствительно...Кроме того в DVD декодеры уже есть (урезки с даунмиксом , но есть)так жалко второй раз платить за декодеры в ресивере....  

2Владислав Шевелев <br>Никто не мешает брать плеер без декодера (дабы непереплачивать второй раз), что вообщем то и лучше. Да и кабелей вместо 1 (коаксиал) будет 5,6,7,8 (аналог) взависимости от каналов. Не вижу никакого смысла в этом. При том, что в большинстве случаев декодеры в нормальных ресиверах лучше, чем в плеерах (ну ессно пропорционально цене). <br>Вопрос совершенно неоднозначный и скорее ответ на него больше связан с деньгами. :) И никаких плюсов (за исключением цены) в таких системах нету. Лично я, так делал (кино стерео) пока искал ресивер, пока небыло других колонок. Но утверждать, что это так и должно быть, я бы не стал. Смысл в урезаниях своего же удовольствия?

2Loptar junioR <br>Я имел ввиду стереовыход в DVD,на который подается downmix,ранее где-то упоминалось,что он есть у всех плееров , а не полноценный декодер,за первый как раз платишь в любом случае ,а если качество виртуалки через него устраивает ,почему бы не воспользоваться.Вопрос,конечно же в первую очередь денежный, с другой стороны (по моим субъективным ощущениям конечно)разрыв в сторону улучшения качества от просто стерео к виртуалке гораздо больше,чем от виртуалки к полноценному сурраунду.

Спасибо за отклики и ваши впечатления. В целом, как я понял, здесь два определяющих фактора: звук (похоже, действительно усилок даст больше музыкальной радости, чем ав-ресивер) и возможность размещения комплекта акустики. У меня оба срабатывают :) Конечно, есть еще и денежный фактор, но всегда хочется больше звука за меньшие деньги, а это именно стерео усилитель, так ведь? Т.е. за 600-800 у.е. можно собрать хорошую музыкальную систему с возможностью просмотра ДВД в стерео. Ну, бум думать...  

2Владислав Шевелев <br>>>разрыв в сторону улучшения качества от просто стерео к виртуалке гораздо больше,чем от виртуалки к  полноценному сурраунду. <br> <br>Я, всё таки, не сказал бы так уверенно :) Виртуалку с _нормальным_ сурроундом (DD5.1, DTS, DTS-EX и выше)  даже не сравнить. Тем более что виртуалка даже близко непереда?ёт действие на экране. Просто, я всё таки пытаюсь быть честнее (назовьм это так) :) <br>_нормальный_ комплект ДК _лучше_ стерео с/без виртуалкой,-и и без разговоров. <br>Смысл наверное в том, что не надо себя обманывать и убеждать, что дескать сойдёт и так. <br> <br>2Дима Дубин <br>В принципе так. Но ... посмотрев кино дома с нормальным аппаратом, в кинотеатр идти неохота. <br>Тут уж каждый делает выводы/приоритеты/деньги сам. У меня несколько знакомых которые кино смотрят на мониках 17"-19", стерео и ничего. Я _лично_ так не могу. Лучше никак, чем такой изврат. Как я писал выше, около 6-7 месяцев, пока искал ресивер, смотрел DVD в стерео. По началу было совсем нормально (ну по сравнению с ничем). Просто звуковая детализациая после даунмиксов терялась. Но через некоторое время, мне это уже не приносило столько удовольствия :) Всё таки, то что происходит на экране, нуждается в бОльшем звуковом пространтсве. <br>И вот после уже приобретения всего, что нужно, удовольствие вернулось и даже удвоилось. <br>У меня, кстати, тоже приоритет был на музыку, а не кино. Но сейчас сравнялось :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)