Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Pioneer connecting to Onkyo

Друзья! <br> <br>Как профессионалы подскажите насколько хорошо будут работать вместе источники сигнала Pioneer (кассетная дека 830S и DVD player 737) с ресивером Onkyo 797 или все таки лучше брать Pioneer и какой? <br> <br>Спасибо

На мой взгляд, ресивер Онкио будет однозначно лучше Пионеровских. С указанными источниками будет звучать весьма неплохо.

Александр, спасибо. Как компоненты сами по себе, мне Onkyo тоже внушает больше доверия и оптимизма, чем Pioneer. Мой вопрос больше относится к "уживаемости" компонентов различных производителей. Хотел бы уважаемых коллег пригласить к дискуссии эту тему, а также был бы рад услышать советы относительно того с какими брэндами лучше будет работать источник звука Pioneer (аккустика, кстати, Mirage 490, думаю это тоже имеет значение). <br> <br>Всем заранее спасибо.

Основные проблемы уживаемости связаны с цепочкой усилитель(ресивер)- акустика. Это связано с достаточно сложным характером нагрузки акустики (разный импеданс на разных частотах и разных уровнях сигнала). <br> <br>Для цепи источник-усилитель взаимное влияние влияние гораздо меньше. <br>Общее правило- следует избегать применения компонентов с похожими окрасами звука. Т.е. если у источника ярко выражены высокие, и ярко выражены высокие на акустике, то в сумме это может дать перебор. <br> <br>В свое время слушал Onkyo 575 c Mirage 390- вместе играли отлично. у тебя и акустика и ресивер из еще более высокой категории, думаю они будут сочетаться очень хорошо. <br> <br>PS. В свое время хотел купить Мираж 390, но их уже сняли с производства. А новые Миражи меня разочаровали, увы, старая X90 серия была значительно лучше.

Ну, я не стал бы так категорично утверждать, что "ресивер Онкио будет однозначно лучше Пионеровских". 797-й, наверное, будет лучше (поскольку аналогов в линейке Пионера нет), а насчет остального... нужно сравнивать сопоставимые вещи :)  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)