Уважаемые специалисты и любители. Я решил наконец-то повысить уровень своей музыкальной
системы (на данный момент стоит центр Aiwa XR-M10, который звучал лучше всех остальных центров,
которые я слышал, из-за более-менее нормальных колонок + был Cambridge DTT2500 - полный отстой по
звуку, но в фильмах лучше чем стерео из центра).
Я имею возможность купить аппаратуру в России или Германии (сам живу в Израиле) -
предпочтительней Германия. В Израиле покупка не реальна, так как цены на большинство компонентов
завышены в 1.7-2.5 раза.
Времени на долгое хождение не будет, поэтому хотелось составить список из 3-5 систем, которые
претендуют на прослушивание и следовательно, в последствии, на покупку.
- магазин в Германии, в котором скорее всего буду
слушать и брать компоненты.
Требования к системе:
1. 80% музыка, 15% кино, 5% комп. игры.
2. СД или ДВД привод
3. усилитель или ресивер
4. полочные колонки весом не более 12кг штука (иначе проблематично вывозить самолетом, но
большинство полочников как раз около 10кг)
5. денег 1300-1500 баксов, не больше.
6. важно чтение CDR
Предпочтения по музыкальным жанрам: джаз-рок, джаз, классика (барокко, органная музыка),
современный свинг.
Предпочтения по звуку: склонен к более мягкому звуку, "бархатным" басам, четким высоким частотам.
Комната: 5*4,5 метров.
Теперь собственно вопрос. Я перехожу с довольно низкого уровня. Поэтому хочется вложить деньги с
максимальной эффективностью, чтобы максимально было слышно разницу с предыдущей
системой. То есть чтобы появилься детализированный бас и нормальные высокие частоты +
нормальная звуковая картина.
Почитав форум возник следующий список:
Onkyo 595 + Onkyo 555 + B&W 602 S3 или JMlab Chorus 707 - 410 или Mission 771e или Mission 772
Но после дальнейших размышлений, я подумал, что нет смысла брать ресивер и ДВД, а лучше взять
усилитель с СД - качество за те же деньги будет значительно лучше (или ресивер и СД, а ДВД докупить
потом). Но вот вопрос - сильно ли будет заметно разницу, или эта разница уже не пропорциональна
изменению в цене (может лучше просто пока взять усилитель за 200-300 у.е. и СД за 200-300 у.е). Домашний кинотеатр не так актуален в данный момент, но потом он все же будет
и купленный усилитель и колонки хотелось бы в нем использовать.
И теперь я вот сижу и не знаю что делать - надо как то определиться перед поездкой, чтобы потом не
слушать 10-ки аппаратов и колонок - а слушать уже вполне направленно.
То есть я буду сравнивать описанный выше набор с набором из усилитель+СД и ресивер+СД. Вот
какие усилители и СД мне надо прослушать в данной категории - это вопрос.
Если кто-то стоял перед подобным выбором и имеет(л) систему в данном ценовом диапазоне - буду
очень рад советам. Спасибо.
системы (на данный момент стоит центр Aiwa XR-M10, который звучал лучше всех остальных центров,
которые я слышал, из-за более-менее нормальных колонок + был Cambridge DTT2500 - полный отстой по
звуку, но в фильмах лучше чем стерео из центра).
Я имею возможность купить аппаратуру в России или Германии (сам живу в Израиле) -
предпочтительней Германия. В Израиле покупка не реальна, так как цены на большинство компонентов
завышены в 1.7-2.5 раза.
Времени на долгое хождение не будет, поэтому хотелось составить список из 3-5 систем, которые
претендуют на прослушивание и следовательно, в последствии, на покупку.
- магазин в Германии, в котором скорее всего буду
слушать и брать компоненты.
Требования к системе:
1. 80% музыка, 15% кино, 5% комп. игры.
2. СД или ДВД привод
3. усилитель или ресивер
4. полочные колонки весом не более 12кг штука (иначе проблематично вывозить самолетом, но
большинство полочников как раз около 10кг)
5. денег 1300-1500 баксов, не больше.
6. важно чтение CDR
Предпочтения по музыкальным жанрам: джаз-рок, джаз, классика (барокко, органная музыка),
современный свинг.
Предпочтения по звуку: склонен к более мягкому звуку, "бархатным" басам, четким высоким частотам.
Комната: 5*4,5 метров.
Теперь собственно вопрос. Я перехожу с довольно низкого уровня. Поэтому хочется вложить деньги с
максимальной эффективностью, чтобы максимально было слышно разницу с предыдущей
системой. То есть чтобы появилься детализированный бас и нормальные высокие частоты +
нормальная звуковая картина.
Почитав форум возник следующий список:
Onkyo 595 + Onkyo 555 + B&W 602 S3 или JMlab Chorus 707 - 410 или Mission 771e или Mission 772
Но после дальнейших размышлений, я подумал, что нет смысла брать ресивер и ДВД, а лучше взять
усилитель с СД - качество за те же деньги будет значительно лучше (или ресивер и СД, а ДВД докупить
потом). Но вот вопрос - сильно ли будет заметно разницу, или эта разница уже не пропорциональна
изменению в цене (может лучше просто пока взять усилитель за 200-300 у.е. и СД за 200-300 у.е). Домашний кинотеатр не так актуален в данный момент, но потом он все же будет
и купленный усилитель и колонки хотелось бы в нем использовать.
И теперь я вот сижу и не знаю что делать - надо как то определиться перед поездкой, чтобы потом не
слушать 10-ки аппаратов и колонок - а слушать уже вполне направленно.
То есть я буду сравнивать описанный выше набор с набором из усилитель+СД и ресивер+СД. Вот
какие усилители и СД мне надо прослушать в данной категории - это вопрос.
Если кто-то стоял перед подобным выбором и имеет(л) систему в данном ценовом диапазоне - буду
очень рад советам. Спасибо.