Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Onkyo TX-DS595 и подключение АС со своим усилителе

Хочу использовать свой усилитель с фронтальными колонками. Можно ли как-то это сделать с 595-ым? Или это возможно только с 696-ым у которого есть выходы на фронт с пред. усилителя?

единственный вариант- если твой усилок имеет свой предварительный усилитель и регулировку громкости- подключить усилитель на линейный выход для магнитофона. Правда будут неудобства с регулировкой громкости в кино (одновременно надо будет крутить громкость на усилителе и на ресивере).

Либо, если есть проверенные радиомастера, можно договориться и сделать нормальные left-right-preout.
Но это только если есть схема и мастер, которому можно доверить свой аппарат на доделку.

Линейные вход-выход на усилителе есть, по поводу преда не знаю :(
При подключении к преду 696-го проблема с регулировкой громкости раздельно отпадет?
Может стоит все таки купить отдельный процессор, типа Yamaha DSP-800 и не мучиться, хотя хотелось все-таки иметь декодер DP2.

если есть регулятор громкости, значит есть и пред! ;o)

есть использовать 696, то у него есть PREOUT на оба канала, на которые идет сигнал уже после регулятора громкости. Соответсвенно проблемы с регулировкой громкости отпадают.

Что касается ямаховского декодера- если сейчас у них еще нет DPL2, то в след. моделях наверняка появятся. Вариант вполне разумный, хотя в форуме я пару раз встречал не очень лестные отзывы об их декодерах. (отдельные декодеры сам ни разу не гонял).

А что у тебя за усилитель, который ты хочешь использовать на фронт? И для чего это надо?

Для кино Онкиевских усилителей хватит с головой.  

У меня Aura VA100||. Вроде это было подразделение B&W.
Колонки тоже B&W 603S3. Так, что согласовано все неплохо.
Кстати ты не в курсе, как тюнер в Onkyo? Насколько хуже, чем в отдельном блоке? Хотя сейчас все передачи все равно с компресией идут :((
У ямаховского декодера сейчас действительно нет PL2, этой линейке уже больше года :(
У меня у самого раньше был декодер ямаховский DSP-E390 с простым проложиком - впечатления самые приятные.

Да кстати, для кино Onkyo естественно хватит, я о прослушивании музыки говорю, меломан знаете-ли :)  А ресивер, это конечно не есть правильно, это от бедности (да-ааа, особенно если на цену 696-го посмотреть :)  )

B&W делал усилители???
никогда не слышал.

Тюнер в 575 достаточно слабенький. В 595 и 696 вряд ли что-то поменялось. Продавцы утверждают, что для ресивера тюнер весьма хорош, может быть, однако у одного знакомого тоже 575 и отдельный SONY тюнер (один из самых дешевых)- он предпочитает Сонишный тюнер. Не очень понимаю от чего зависит звук у встроенного тюнера- иногда все звучит отлично, иногда просто противно слушать. Возможно нужна внешняя антенна (живу в панельном микрорайоне, первый этаж).

В твоем случае, возможно, не стоит торопится и подождать нового DSP процессора от Ямахи.

Либо есть еще один вариант.- оставить усилок для музыки, а для кино купить ресивер. Правда потребуется еще как минимум переключатель выходов (усилитель-ресивер)  для фронтальной акустики. По качеству музыки это будет один из лучших вариантов, так как будет использоваться предусилитель твоей AURA. Если использовать предусилок процессора или ресивера, там скорее всего он будет хуже. Но это все надо слушать и просчитывать самому.

;B&W делал усилители???
;никогда не слышал.

Сам удивился, так сказали в "Солярисе", когда приносил им свой усилитель на прослушивание с колонками.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)