Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Комбик VHS+DVD LG 592W

При всем моем уважении к блочному хай-фаю, имеется в голове очередная "идея фикс" - купить комбик.
Уже не раз читав разные доводы в адрес всяких таких штучек, дано:
1. у меня нет ДВД-проигрывателя. Покупать сейчас блочник не хочется, т.к., как ни крути, а форматы еще "гуляют", а "мультик" Пионер стоит море денег.
2. у меня есть стерео видеоплеер Сони, но мне не хватает табло с полезной информацией и банальными до безобразия часами.
3. хотелось бы из тв-тумбы вытащить два видика и сидюк и поставить туда только такой прибор. Дышать там уже нечем :)
Понимаю, что комбик это компромис, но уверен, что после устаканивания проблем с форматами, его не захочется продать, т.к. это удобная штука. Если и купить потом все "чиста хай-фай" (чего очень хочется, но...), то всегда и в другую комнату можно будет переставить, и на дачу перевезти, и домашним в пользование оставить...
Знал о Самсунге, но вот наткнулся на LG. Инфы никакой не нашел. Слышал, что подобные штуки появились  у Шарпа и JVC.
Теперь, хотелось бы знать:
1. качество видеотракта
2. качество аудиотракта (особенно в использовании для аудио СД, ну не должен же тот же Самсунг с 24 битами уступать моей Ямахе с 1-м битом?)
3. надежность, удобство пользования
Спасибо большое заранее!

Прогресс прогрессу рознь... Если изобрели паровую машину, то она и до сих пор кое-где востребованна, но не изобрели вечного двигателя. Есть вещи более устойчивые во времени и к прогрессу. На сегодняшний день это VHS, СД, ДВД-аудио, - видео, SACD. Я уверен, что это останется очень на долгое время, а все остальное будет лишь производным.  Никакой более менее серьезной бесконечности здесь, имхо, не ожидается (производные - не в счет!). Универсальный компактдиск проигрыватель (Пионер 747 вроде) сейчас стоит в районе 1400 у.е. Заврта - 400 у.е. Почему не подождать? Или почему сегодня не пойти на компромис за меньшие деньги, тем более с прицелом на довольно долгое использование?
П.С. И пять лет назад говорили, что VHS остался год-два... А у нас видеопрокаты только как год-два нормальное развитие получили. И это на год-два?

Гарантировать, конечно, никто не может, я согласен. Но слухи о появлении того, что ныне завется ДВД появились уже с создание простого СД. А что из новенького? Я не слышал, вроде...
Распространение МП3, имхо, больше связано с развитием интернет, а не с желанием производителей сыграть на этой не очень-то и востребованной штуке.

2 Дима Дубин

Вот еще один вариант от JVC: модель HR-XV1
Только ее еще нет в продаже (хотя обещают)...

У этого бренда всегда было оптимальное сочетание цена/возможности, может быть так будет и в этом случае.

Спасибо, Jetson, буду отслеживать.
Нашел отзыв на ДВДспешал по Самсунгу, написано, что воспроизведение простых СД отвратительное. Не неожиданность, конечно, но жаль. Думаю, у JVC с этим должно быть получше, вроде в аудио ребята поавторитетнее будут...

Антон, мы с вами немного о разных вещах говорим. Вы говорите о хитрожопости производителей и в этом я согласен на все сто! А я говорю о том, что не вижу пока каких-то особых перспектив появления новых форматов. Ну куда же уже? Это компьютерщики могут себе позволить, учитывая, что комплектующие не так дорого стоят, как те же хайфайные компаненты, не говоря уже о хайэнде. А привыкшие себя ценить производителя качественного аудио фиг переступят через свою гордыню и снизят цены (что уже давно пора было сделать, имхо). Высококачественная аудиоиндустрия, имхо, не так уж и прогрессивна, как какие-нить другие интертейнментс.
Более того, полагаю, что качеством и возможностями SACD и DVD-audio можно будет наслодится только на оооочень качественной и, соответственно, дорогой технике.  

Извините, уважаемые, вы тут всё про какие-то глобальные вещи толкуете, а я вот по простому спрашиваю. Вот в Питере реально добыть LG и Samsung (по крайней мере в глаза видели их). Оба $400 +-
Ну вот, заходишь в любой магазин, и тебе сходу попадается на глаза 6-головочный стерео LG за $150-170, и неплохой DVD от тех же корейских пролетариев за $200-220.  Так вот, они что - повыбрасывали из этих аппаратов все ненужные детали и получили конфетку?
Лично я по своему ПиСишному опыту ещё не встречал комбайнов, которые не отыгрывались за компактность на некоторых своих ипостасях

Виктор, никто и не спорит, что комбайн - это компромис, т.е. вполне ожидаемо, что производитель будет отыгрываться в каких то моментах. Другое дело - насколько "честно" он отыгрывается и в чем именно, т.к. я в быту использую только небольшую часть от достижений аудио-видео прогресса. Может в той или иной модели и сэкономили на том, что мне и не нужно? Вот этот главный вопрос (для меня сейчас) я и хотел выяснить, а то что ушли в глобальщину, но по основному вопросу ответа нет, говорит о том, что никто с уверенностью ничего по этому поводу сказать не может. Получается, причин "не верить" комбику вроде как и нет. Или есть?  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)