Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

режим direct в Маранце, Ямахе ?

А не подскажут ли владельцы вот этих вот аппаратов:
-Yamaha DSP-E800,
-Yamaha  DSP-A5,
-Marantz- SR4200,

есть ли в них режим direct stereo - обход темброблока и процессора эффектов в режиме стерео?

Заранее спасибо

Кирилл

Я могу ошибатся, но Direct есть только у моделей Digital Top Art (Yamaha)...

Насчет ямахи - такая фишка была у них только в стерео усилителях (ресиверах). Можно было даже кнопкой Direct закоммутировать CD-вход сразу же на ручку ослабления громкости и дальше на оконечник, минуя почти весь пред.
У перечисленных тобой моделей от ямахи такой возможности нет.

Ага, это исключает Ямаху из участников дерби на построение моего домашенего кинотеатра... А все ж - что с Марантцем?

Кирилл, но почемуже ямаху исключить?
Если будешь брать 800й, то к нему все равно надо будет покуать обычный стерео усилитель. Если взять к ней ямаху, то будет тебе и директ.

Дело в том, что у меня уже собран стерео-комплект - СД, тюнер, усилок, колонки, причем заведомо более высокого класса, чем предполагаемый АВ-ресивер/усилитель/процессор, и воспроизведение музыки для меня приоритет, поэтому важно наличие сквозного короткого пути СД-Процессор-усилитель. Учитывая, что в деньгах Е800 равен 1801-му Денону или 3000-му Харману, которые имеют такой режим, да еще и с тюнером, я склоняюсь к выбору из них...Если Маранц тоже имеет  этот режим, то выбор будет из 3-х моделей...

ХМ а нафиг в таких условиях директ? Ты оставляешь сейчас все как есть, только подключаешь фронт-выход ресивера на какой-нибудь вход своего усилителя, а к ресиверу подключаешь только DVDплеер. Вот и все.

Все просто. Рассматривается вариант, когда существующий усилитель выполняет роль усилителя мощности, а регулировка громкости и коммутация возлагается на ресивер. Дальше со временем усилитель меняется на чистый усилитель мощности, докупаются усилители мощности для тыла, а затем ресивер заменяется на чистый предусилитель-процессор более высокого класса. У компьютерщиков такой подход по-моему называется  migration path... )))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)