Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подключение видеомагнитофона к A/V ресиверу

Я начал собирать комплект домашнего кинотеатра. Вчера взял 6-ти головочный
стерео-видеомагнитофон Sony SLV-SE610 N/K/ Все в нем хорошо - и дизайн, и
картинка и звук. Вот только одно меня беспокоит - у него только
один-единственный разъем - скарт на задней панели, никаих других выходов нет.
Смогу ли я подключить его к A/V ресиверу? Надежда на TV - буду брать Сони Wega
Trinitron KV-29FX30 29" у него как указано на сайте Сони два входа-выхода Скарт
и опционально аудио выход "тюльпан". Можно ли будет использовать входы телевизора чтобы от него звук передавать на ресивер?

Заранее спасибо.

Тебе надо просто купить кабель Скарт-3 тюльпана, желательно в хорошем месте, чтобы не пришлось его самому перепаивать.

Штука в том, что все таки к телеку лучше через скарт подключать (картника-то лучше будет) и тогда предложенный вариант не подойдет - разъем же будет занят.

Даю еще вариант

Кабель Скарт-3  тюльпана

Скарт в ВМ, два тюльпана на звуковые входы ресивера, на скарт ТВ одеваешь переходник скарт-три тюльпана (мамы на корпусе) и туда выход видео.
ЗЫ Переходник часто идет в комплекте с техникой Сони

Спасибо. А все-таки от стерео-телевизора на ресивер звук передается как-то же, значит и от него звук видака подключенного через скарт должен идти. Или я не прав? В противном случае боюсь, что манипуляции с переходниками могут привести к ухудшению качества изображения и звука.
ЗЫ. Вы уж извините за надоедливость :))))

Ты больше потеряешь если подключишь через ТВ. В этом случае ты подаешь звук с видака на ТВ, затем прогоняешь через звукой тракт ТВ, который по качеству заметно хуже, снимаешь с выхода ТВ и подаешь на ресивер, там подвергаешь дальнейшей обработке. Попробуй оба варианта, но поверь мне сравнение будет не в пользу твоего варианта.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)