Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ресиверы, ресиверы...

Хочу у знающих людей спросить несколько вопросов.

1. Есть смысл покупать ресивер THX или это, как выразился кто-то в одном из предыдущих форумов, никому не надо для домашнего пользования

2. Если подключаю телевизор к ресиверу, то из пяти каналов будет идти моно звук? И помогают ли этому как-нить режимы пространственного звучания?

3. Как вы относитесь к идее построения домашнего кинотеатра на основе пяти колонок S-90D или S-90F? Это не шутка, просто есть такая возможность и особых минусов я лично не вижу, а цена нормальная.

4. В одном из предыдущих форумов вскрывший ресивер Kenwood знаток сказал, что ни о каких 5х100 ватт там не может быть и речи, а только о реальных 5х30 - 5х40. Так ли это?

5. Где найти инфу по Ямахам серии 530-630-730 и где их можно найти в продаже?

1. Если есть лишние деньги. А красивый звук будет и так красивый с нормальной акустикой и ресивером.
2. Да. Помогают наверное (если только смотреть кабельное + DPL2).
3. Разве это акустика? При вопросе номер 1? :)
4. Совсем может быть ...
5. Не местные мы, эт точно ... А инфа на ямаховском сайте.
http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/index.html

2Anton:
То есть я имею ввиду, что при просмотре обычных программ я буду слышать пятиканальный монозвук? И как на это могут повлиять программы пространственного звучания?

2Junior:
По поводу вопроса №3: Да, вот в том-то и дело, что денег хватает либо на более-менее хороший ресивер либо на более-менее хорошие колонки :(

И ещё один вопрос что брать: Kenwood 7050 или Yamaha 630?

Сергей Оксанич
ИМХО лучше тогда брать поочерёдно. Будут 2 хорошие вещи, вместо 1.

"программы пространственного звучания" работают не с моно сигналом. Для моно в лучшем случае Dolby Pro Logic 1/2 ... А так, вполне хватает, что то типа Virtual Surround Sound на 2 колонки...

А что брать ... ну без собственного прослушивания, тебе этого никто не скажет. Ресивер без акустики незвучит, всё надо подбирать ...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)