Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите начинающему разобраться....

Уважаемые господа, очень большая просьба есть.
Вот читаю я всю кучу специальной литературы, журналы и уже чувствую - поплыл.
Хотелось бы уяснить для себя, где граница разумности и достаточности, качества и количества, нужности отдельных функций и ненужной крутости. Может быть кто-нибудь возьмет на себя нелегкую функцию - опустившись до моего уровня разъяснить все это.
Я намереваюсь прибобрести комплект который должен быть в первую очередь рассчитан на прослушиваение музыки различных направлений и жанров, а во вторую очередь учитывать движение техники к DVD-видео. Однако остановиться на чем либо я просто не могу, единственное что я могу сказать, что имею ограничение в сумме ориентировочно 3000 долларов за все необходимые компоненты. На что обратить внимание больше, на чем можно сэкономить без ущерба качеству звучания. Ну вот пока и все вроде.
Заранее спасибо.

Да, тяжело принять правильное решение. Исходя из условий преоритетности музыки первое, что приходит в голову это всетаки отдельный достаточно качественный СД-плеер, стерео усилитель и хорошая пара акустики. Затем начинаем движение в сторону ДВД. Ну естественно сам ДВД-плеер, процессор с дополнительным трехканальным усилителем и дополнительная акустика. Не исключены проблемы с поиском такого процессора, что-то их выводят из производства. Да и получается много компонентов, как бы все это унифицировать. Взять хороший ДВД-аудио-видео-сд-сасд плеер, что б все достойно играл - дорого, ведь к нему и соответствующий ресивер и акустику придеться подбирать, за рамки 3000 выйдем на много.
Я бы посоветовал всетаки отдельный сд-плеер ~400 долларов, отдельный бюджетный ДВД-к до 400 долларов, приличный ресивер ~600, хорошие фронты в районе ~900. Должно остаться на нехитрые тылы и центр, провода. Остается не решенным вопрос саба, но будем счетать,что для музыки он не очень нужен, а для кино подкопишь денюжек на саб.

С Фредом согласен полностью

Сэкономить в этом случае можно на ДВД (немного), и на фронтах (с учетом места прослушивания), а вот на СД плейер можно и добавить, да и на центре особо не экономить.

Хотите музыку не берите ресивер .Не один  даже очень дорогой ресивер не даст такого звучания как усилитель ,ведь усилитель это сердце любой системы и от него очень многое зависит. Будь у вас очень дорогая остальная часть системы без хорошего усилка она ничто
Похожая проблема уже обсуждалась на http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=7819&f=5&fp=60
и там я уже предлагал свой вариант .Вкратце еще раз прикину цену 850 DVD+450 процессор/предусилитель+750 5-и мощник +1000 АС фронт.  

1. Нельзя экономить на фронтальной акустике. В стерео играет только фронт (центр, тыл и саб - молчат). На фронт нужна хорошая музыкальная акустика. В кино любая музыкальная акустика тоже вытянет (об этом я уже писал неоднократно).
2. Если требования к музыке высокие, то лучше иметь отдельно DVD и CD проигрыватель. Так уж сложилось, что чтобы проигрывать музыку с качеством CD проигрывателя за $200, нужен DVD за $1000 (Pioneer DV-939, с раздельными трактами).
3. Для усиления два варианта. Либо дорогой AV-ресивер, который хорошо ведет себя в стерео (Накамичи, топовые модели Маранц...). Либо отдельно недорогой стереоусилитель и AV-ресивер. Я бы склонился к первому варианту, но по большому счету аргументов за и против примерно поровну.
Вариант с процессором/предусилителем не рассматриваю, т.к. процессор стоит практически столько же, сколько полноценный ресивер. Да и усилитель мощности в этом случае нужен не 2-х, а 5-и канальный, что тоже увеличивает цену.
Использование декодеров DVD-проигрывателя тоже плохой вариант. Это уже обсуждали не раз.

2 Андрей Владимирович:
Я сейчас в раздумье по поводу выбора ресивера для домашнего комплекта аудио/видео. Причем, приоритет именно музыке. И самое главное, что у меня уже есть стереоусилитель, а ресивера нет. Покупать топовый Маранц (7200-й потянет?) дорого, а как скрестить мой NAD 314 и ресивер чтобы использовать одну и ту же фронтальную акустику? Как я понимаю, на ресивере должен быть линейный выход для фронтов? Подскажите плииз конкретные модели. А на Ямахах 420/520 такое есть?

Спасибо всем за ответы, надеюсь что это еще не все. Во всех ответах нет ни одного конкретного названия. Может быть кто-нить скажет...ну например как кто относится к акустике Whaferdale, JMLab, B&W, насчет JAMO я уже все понял... А кто нить слышал китайские колонки про которые в S&V писали?
И не пойдет ли в комплект мечты моей какой-нить универсал типа Пионера 7 серии.
да вот еще что... как стоит относиться к обзорам в Stereo&Video отдельные личности говорят что есть некая ангажированность.
Да...блин вопросов до фига....все и не задать....

Юрий, конкретные модели назвать сложно. Во-первых Вы не сказали какой из описанных путей развития Вас привлек, во-вторых мы не знаем какой звук Вам нравится, здесь (особенно в акустике) все очень и очень субъективно. Вообщем-то все названные Вами бренды вполне достойные, но играют по-разному, к тому же многое зависит от конкретной модели. Мой совет - обязательно все слушать самому. В журналах не исключаю определенной ангажированности издания и конкретного эксперта, а так же надо помнить, что и эксперт обладает собственным вкусом.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)