Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

DVD-плеер и прослушивание CD

Задумался о покупке DVD-плеера в комплекте к Philips 29PT9007. Сейчас как раз удобный момент (см. на сайте Филипса про их акцию). Но мучает один вопрос. Способен ли DVD-плеер хорошо воспроизводить музыкальные диски? Сейчас у меня Marantz CD-63SE для этого в паре с NAD 314 и напольной акустикой Mirage. Меня вполне устраивает (слушаю в основном Jazz). А вот если для этого использовать DVD - уши не увянут? Как вариант рассматриваю Philips DVD722. Поделитесь мнением, плииз. :)))

Marantz CD-63SE вполне достойный аппарат, можно сказать классика. ;o)

Вполне возможно, что DVD будет играть музыку хуже. Во всяком случае, для аппаратов до 500$ это почти наверняка.

с другой стороны, никто ведь не заставляет выбрасывать или продавать имеющийся CD, тем более, что много за него вряд ли дадут.

Читал недавно в каком-то журнале, что музыку ДВДишники Филиповские проигрывают хорошо, но безхребетно. Вот как хотите, так и понимайте...
Здесь в форуме есть мой вопрос про ДВд Филипс, на который давали ответы пользователи проигрывателей этого производителя, посему рекомендую спросить там. Кстати, меня этот вопрос тоже давно волнует, но в меньшей степени, т.к. я пользуюсь Ямахой 393 мк2, которая, думаю, вряд ли проиграет средней руки ДВДишнику более менее музыкальной фирмы :) А может я и ошибаюсь...

Я лично пока не встретил ни одного ДВДишника до $1000, который играл бы CD на уровне $550-700. Хотя наверное вру, Primare V20 играл очень хорошо (хотя может и не вру, Primare у нас $1300).
Пока никак не дождусь 747, что бы сравнить как у него с этим делом (<$1000).
Если имеется нормальный CD плеер, ИМХО, не имеет смысла от него отказыватся.

моя 900-я тоша (1600$) переиграла мой же бывший denon (500$)? но отрыв далеко не в три раза :) , что впрочем и понятно.

думаю, ей ровней (на CD) будут аппараты в 700-800 гринов. так что, если хочешь избавиться от маранца готовь не меньше штуки

Неплохой вариант JVC 2000 - сам на нем остановился =критерии выбора были такими же  .Перед этим как раз сравнивал 63-й и Микромегу, 63-й на голову выше. При чем прикол в том что, у Микромеги можно менять фазу сетевого питания с пульта - здорово, Но реакция на изменение фазы у 63- более ярко выражена = класс аппарата выше , хотя стоит дешевле.Вообще убедился сам в результате прослушивания разных СD-юков . этот критерий оценки аппарата весьма показателен.Например мой Пионер 702(от которого я еле избавился) вообще не реагировал на изменение фазы=звук оставался всегда уверенно плоским.Что касается JVC 2000 - то у него звук похож на 63-й, чуть понежнее звук(не так выделена середина как у 63)и пошире и глубже звуковая сцена= все-таки переменный выход 63- го дает о себе знать .Почитай старый тест по этому аппарату на этом сайте . А вообще если б у меня уже был 63-й а не 702-пыонер, я бы не целил при покупке ДВД в музыку. Но если решил все-таки бабки истратить - советую обратить внимание на Onkyo.Они к музыке всегда бережно относились.

Я тоже решил, что буду выбирать модель ресивера от тех фирм, которые изначально умели хорошо делать hi-fi аппратуру, а потом взялись за кино. Из всего того, что прочитал на этом сайте сделал вывод, что буду сначала слушать именно Onkyo 595, затем наверное Marantz 5200.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)