Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

BBK965S и PAN&SCAN

Никто не подскажет?: купил сабж и выяснил, что абсолютно все диски он режет по 6-7% справа и слева экрана. Кроме дурацкого зума, который может картинку сделать вдвое меньше :(, я возможности увидеть ВСЕ изображение не нашел. Причем широкоформатные фильмы он, как и надо, плющит, но те же 6-7% по бокам все равно рубит.  Надо сказать, что в документации на первой странице отмечено, что PAN&SCAN переключать можно, даже нарисованы картинки, которые при этом получаются на разноформатных телевизорах, но как его включить нигде не написано. Кнопки на пульте все перенажимал, менюхи все облазил.

все DVD  плееры, которые я видел режут справа и слева.
Плееров с пансканом не встречал. Если разберетесь - напишите, у меня тоже 965.

Ну Вы блин даете © Панскан - если на диске есть метки, то он показывает узкую широкоформатную картинку, точнее тот ее кусок, который указал режиссер. А именно, сначала картинку растаскиваем на весь экран по высоте, ессно по ширине что-то уезжает за края экрана, далее режжисер кадрирует картинку, показывая тот кусок, который по его мнению более всего отражает суть происходящего. Работа данного режима возможна только на дисках с этими метками, а таких дисков маловато.
если надо помотреть узкую картинку в любом случае, от пробуйте латербокс.
Руслан - все плеера имеют панскан. Но как я подозреваю, Вы называете пансканом тот зум, который встречается на компах. Такого к сожалению нет.

Yura S.

Мало того, режет не проигрыватель, режет телевизор. Эта отрезанная область называется оверскан.

на 3
Да, панскан я имел ввиду компьютерный, автор видимо тоже

на 4
Такое впечатление, что это плеер все-таки режет.

Компьюьерный панскан есть ничто иное как ZOOM .
Не забывайте что размер ТВ изображения всегда ограничен стандартом цветности, и плеер просто вписывает картику  в кадр в зависимости от установок.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)