Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ресив. 95Вт- акуст. 50вт(пл. восторги от покупки)?

Всем привет! Свершилось наконец-то - стал счастливым обладателем Ямы 420... И к ней до кучи пришлось(ну сложилось так!) взять напольную акустику NS-G40MKII тоже от Ямахи. Звучит она нормально(на мои уши есс-но),по крайней мере Танной МХ3 после нее подключил,звук сразу каким-то пресным стал,хотя серединка у Танноя поразборчивей будет....От идеи купить полочники отказался - законы физики не обманешь,а мне бас нужен без саба....Сегодня послушаю все внимательно,потом напишу подробно, а пока помогите разобраться вот с чем - ресивер ,как известно до 95Вт выдает, а номинал акустики 50-60Вт (по разным источникам) в пике 120,чуствительность 90Дб.....По уровню громкости дома регулятор больше чем наполовину я вряд-ли поверну (соседи повесятся,да и мне перспектива глухим ходить не нравится :))) ) Каковы мои шансы при таком раскладе спалить акустику? Жалко ведь будет - 180 уенотов на дороге не валяются.....Плюс вопрос №2 - эта акустика в каталогах ямахи отсутствует, меня это не радует - неужели левизна? Написано,что в Германии сделано,но ни паспорта, ни бумажки никакой нет,хотя упаковка качественная....

Шансы спалить минимальные. Наиболее вероятны при включении с максимально выкрученной ручкой громкости.

Вопросов больше чем ответов - нашел все-таки эту акустику на немецком сайте Ямахи, там по мощности одна цифра - 120 "входной музыкальной мощности"...
Это какая все-таки - RMS или DIN? И 95 Вт Ямахи - это DIN или RMS?

Кхм кхм . 95 на канал?
То есть жрет он около полукиловатта ?
То есть весит приблизительно 35-60 кг?
Я так думаю что ямаха измеряет мощь в ямахах. никакими RMS и DIN тут и не пахнет. Думаю циферка взята от балды для привлечения клиента :):):)

2 Dmitry Kuchinsky: Ну если мощность ресивера в ямахах,то и акустика наверное тоже, подозреваю все таки что мощность указана в DIN (не знаю что за единица),в спецификации 67Вт RMS в пятиканальном режиме, макс.мощность,которую выдерживает акустика 120Вт RMS - значит все в порядке.....По потребляемой мощности получается 210Вт/3=70Вт (почему на 3 - это я раньше писал) при 100% кпд которого в природе нет и быть не может, соответственно реальная мощность составляет ,видимо , около 40 Вт на канал....Видимо удачное сочетание получилось в плане мощности,потому как играет все это просто замечательно.......А я мучался выбором....Оказалось,ямаха тоже ничего бюджетную акустику делает.....
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)