Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Help!!! Попал я или нет с акустикой?

Все привет! Вчера вот притащил акустику Ямаховскую NS-G40MKII к свежеприобретенному 420-му ресиверу......Звук мне очень понравился,я даже не ожидал такого от дешевой,в общем-то, акустики - и тут ,опаньки!, обнаруживаю наконец-то в инете немецкий сайт Ямахи,где есть описание этих колонок - а там в описании :(((((( - нет магнитного экранирования!!!!! И что теперь делать? Мне их надо поставить в полуметре от телевизора,больше места нет.....Все,хана? Экранирующие стаканы делать на магниты? Обидно,блин,звук классный,недорого,симпатичные внешне - и тут такая лажа........Да и обидно переделывать новую вещь...кроме того стаканы полностью не экранируют, надо еще компенсирующие магниты, а их я точно не подберу.....:(((((( Утешьте чем нибудь!

Владислав! Ну чего ты суетишься. Ставь спокойно их в полуметре. Шансы, что раскрасишь телевизор 10:90. Вот неэкранированный центр, стоящий на крыше ТВ, не есть хорошо. В конце концов если угораздишь в 10%, тогда и будешь расстраиваться. Телевизор ты этим не испортишь.

Да оно в общем не так и вредно, только смотреть  ТВ невозможно. В телевизорах стоит контур размагничивания кинескопа и со слабыми полями он справляется. А если ТВ подвергнуть воздействию более сильного магнитного поля, экран раскрасится во все цвета радуги. Лечится использованием петли размагничивания. В данном случае, учитывая расстояние до приемника и не столь сильное и не направленное поле, скорее всего внутренний контур сам справится с экранированием.

2 Валерий Гирко: Засуетишься тут, блин! Просто обидно что так лажанулся, ведь когда ходил по магазинам в первую очередь на это обращал внимание, а тут так был очарован звуком этих АС, что забыл все напрочь.....Перед этим чуть не купил полочники HECO Astron 100 и приглядывался к Танною МХ3.....А тут и цвет черный(он мне как корове седло) и здоровые слишком и 4Ом, но как звучат , заразы! Как включил, все из головы вылетело....Мало того,продавцы сами обалдели,они мне втирали что это га..но даже слушать не стоит,говорят на днях кто-то их слушал и звучало все ужасно,но видимо с другим ресивером + они на ямахе про переключатель импеданса первый раз от меня услышали.....Когда я уходил с покупкой,за спиной услышал разговор ст.менеджера что надо бы в следующей партии цену на пару тысяч поднять (я последние забрал) - и что там не говорите,а цена тоже значение имеет - я это чудо урвал за 180уев всего (больше и нету и не будет в ближайшие полгода) Вчера до 2-х часов оторваться не мог,уже соседи беситься начали.....

Антон, вот ты и подтвердил мое предположение. При таком расстоянии и направленности влияние уже становится ощутимым.

Не надейся - MX4 не имеют магнитного экрана.  

У меня колоны напольники три динамика d'Appolito+25см блин с низу- все без экранирования стояли примерно в полуметре от телевизора. Когда первый раз поставил появились разводы. Как решается-  денек потерпеть разводы, затем выключаешь телек минут на дватьцать (лучше из сети вилку, чтобы наверняк) потом включаешь. В момент включения происходит размагничивание с условиями внешних магнитных полей. На это есть теория но вдаваться не буду работает на верняк.
Сейчас раздвинул метра на полтора разводы опять появились- личилось таким же методом.
P.S. теливизор 21"

В серии MX экранирован только центр. В новой серии MX (MXr) уже экранированы все компоненты (см. www.tannoy.com)

Конечно MX-M. Прошу прощения за опечатку. PDF на новую серию я не видел, но в каждом магазине техносилы есть бумажное описание. В табличке (Drive Unit Configuration) указан тип и размер динамиков. У MX4-M все динамики ... fully shielded
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)