Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

HELP ! Срочно!

При разнице в цене 5 рублей какой ресивер купить Yamaha-550 или 640 ?
В нашем городе такой "огромный" выбор редкость, поэтому подскажите пожалуйста кто что думает, а то раскупят и жди потом полгода когда новый завоз. :-(

попробуйте их послушать. Как на ваш слух...
Но я бы выбрал 640.

550-ю слушал(музыку какую то стремную, типа электронную) у себя в городе со свенами 740F (маг.Архипелаг~1500m2)в общем зале - не понравилось.
640-ю слушал(демо-диск"Эльдорадо" отрывок из "Перл Харбор") в областном центре(~180км ехать) с акустикой POLK, в примерно таком же зале - понравилось.
Хотя себе я взял комплект Свен 742Т(попробую доработать в дальнейшем).
Что подскажете?
Просто сомневаюсь: читал здесь что до 640й модели звук жестковатый, не знаю относится ли это к *50й линейке, хотя по прослушиванию кажется что относится, и еще новый чип декодера не дает покоя...Продавец в Эльдорадо сказал вообще что: ...вам хватит(для моего помещения ~20м2) и 440, я их все(340,440,540,640) слушал они ни чем не отличаются, только в 540-ом слишком много настроек, а в 640-ом побольше всяких входов-выходов и конвертеров.
*50-Ю линейку он даже не видел поэтому сказать ничего не может.
И еще вопрос: а почему бы Вы предпочли 640-Ю модель?

Цитата
я их все(340,440,540,640) слушал они ни чем не отличаются, только в 540-ом слишком много настроек, а в 640-ом побольше всяких входов-выходов и конвертеров

если не слышишь разницу в звуке, бери что хочешь, можно руководствоваться большим/меньшим количеством фичей или мощностью

Цитата
а почему бы Вы предпочли 640-Ю модель?

потому что я разницу слышу

Иван! Зашел я в Эльдорадо. Стоят Ямахи.640 тоже был. С плоскими американскими вилками. С мультивольтажной задницей (110-250 В). На лбу ресивера нет значка RDS. Это не наша техника, Иван!!! Не жмись на свою голову. Закажи другой системе  - кто торгует HI-Fi - привезут от Абсолют Аудио или еще кого. Ямаха хорошая техника. Но на любителя мощной музыки.  

На 4
... я их все слышал.... - это слова продавца.
У меня просто нет даже возможности послушать их все в нашей глуши.  Я вроде бы тоже различаю, поэтому и не охота лохануться. Кстати тоже склоняюсь к 640, хоть он и black, а у меня вся аппаратура silver. Порыскав по инету понял что сложно найти такого цвета по такой цене.

На 5
Большое спасибо, за "опознавательные знаки" я о таких и не слышал. Буду обращать внимание.  А мощную музыку я люблю.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)