Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Samsung SV-DVD1E & VHS hi-fi stereo.

Вчера взял в прокате VHS "Дневник Бриджет Джонс" жене посмотреть - кассета конторы "Премьер-Медиа", на обложке написано Hi-Fi Stereo, однако придя домой и включив ее не обнаружил на дисплее аппарата надписи Hi-Fi и при нажатии на кнопку Audio отсутствовала вообще какая-бы то ни было реакция (в паспорте заявлено что должен переключаться тип звука - L-R-Mono-). Аппарат подключен к телику через "Полный SCART" от Thomson. На DVD и VideoCD Stereo и DD играет как положено... Дело, как подозреваю, в кассете, но все таки интересно - у всех нормально звук идет с Hi-Fi Stereo кассет и показывает yf fggfhfnt индикатор Hi-Fiли нет?
С уважением, AlBad.

Да, Алекс, в моем SV-DVD1E индикация Hi-Fi включается, если кассету со стерео всунуть. И по кнопке Audio, на пульте, переключаются каналы: LR, L, R, MIX, MONO.

Что за MIX, только не знаю?.. Чем от MONO отличается?..

Попробуй другую касссету со стереодорожкой.  

Блин, в прокате поставили эту кассету на видак, на котором, правда, не было индикатора Hi-Fi Stereo, подключенного к стерео муз. центру, звук на кассете действительно был стерео, просто с телика (который тоже стерео) у меня дома не особо дома звук был... ладно, будем посмотреть другую кассету... :)

to maXar _©_

Насколько я знаю на VHS моно и стерео дорожки пишутся отдельно. Так вот моно - это звук взятый с моно дорожки, а mix - это звук взятый со стереодорожки (смешанный сигнал L и R).

kOhaN - спасибо за разъяснение.

Алекс -

И имей в виду, что полностью насладиться прелестями стереозвука, используя только динамики ТВ почти невозможно!
Ввиду их невысокого класса и очень небольшого расстояния между левым/правым динамиками.
Т.е. практически разницу между Моно и Стерео так сложно уловить...

Именно поэтому на музцентре звук был лучше – там и стереобаза шире и динамики получше, в отдельных корпусах.

Поэтому, хотя бы используй такой же вариант – с каким-нить внешним стереоусилителем и двумя колонками разнесенными пошире от ТВ.

to maXar _©_

Немного не так. Монодорожка пишется с краю магнитной ленты, на специально отведенном для монозвука участке, а стерео - на той же части, что и видео, но как бы "под изображением" (хитрят вроде с глубиной намагничивания). Для совместимости с мономагнитофонами монодорожку пишут всегда. Большинство стереомагнитофонов поддерживают функцию Audio Dub. Она позволяет переписать отдельно монодорожку, не затрагивая видео и стереозвук. Например, записать фильм с оригинальным стереозвуком, а на монодорожку отдельно записать перевод. Так вот, MIX - это смесь стереодорожки с моно. В нашем случае, будет слышан и оригинальный звук и переводчик. Если же содержание стерео- и монодорожек идентично (в 99% случаев так и есть) MIX не будет отличаться от просто MONO.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)