Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Про СКАРТ РГБ или Самсунь и Тосиба

Помогите разобраться. Ситуация:
TV - Samsung 29'Z4HNQ
DVD - Toshiba530ESE
У телека есть СКАРТ с РГБ  и прогрессивная развёртка, а у ДВД - СКАРТ (не знаю как проверить распаян на РГБ или нет) и компонентные разъёмы + прогрессивная развёртка. Вопрос:
Есть ли шанс всё это соединить, чтобы получить изображение лучше, чем S-VHS?

Как я понял и там и там есть компонент и скарт. Подключите и так и так и посмотрите, что вас больше устроит. Я бы рекомендовал компонент, если ТВ поддерживает внешний прогрессив. На скарте DVD 99.99% есть RGB. Проверить можно выставив в настройках плеера выход в RGB.

Цитата
Как я понял и там и там есть компонент и скарт.

Ещё раз
      - TV-разъёмы: СКАРТ с РГБ, С-ВХС, РСА (композит)
      - ДВД: СКАРТ (?), С-ВХС, композиты, компоненты
      (Y Pb  Pr), RCA 5.1, coaxial, optical... Т.о. компонент
      в чистом виде только у плеера.

Цитата
Подключите и так и так и посмотрите, что вас больше устроит. Я бы рекомендовал компонент, если ТВ поддерживает внешний прогрессив.

Телек с прогрессивной развёрткой (равно как
      и плеер)

Цитата
На скарте DVD 99.99% есть RGB. Проверить можно выставив в настройках плеера выход в RGB.

Нифига. Т.е. ни в доке, ни через меню про РГБ ни в каком виде - ничего. Только на русском сайте  Тосибы в ТХ написано:
SCART                  да
RGB (SCART)        да
Может дело в том, что это данные на модель SD-530, а у меня SD-530ESE? Хотя в каталоге продукции только 530-ая без индекса.

Вообщем взял топовую кабелюку от BELSIS СКАРТ/СКАРТ поюзать - не сказать чтобы радикально чего-то изменилось по сравнению с композитным подключением(картинка итак радовала - режимы ДВД-плеера "повышения уровня чёрного", "цифрового шумоподавления"+ режимы ТВ "прогрессив" или "натурал" - создают очень достойное изображение), но субъективно всё стало на "чуть" лучше. Жалко, что при использовании СКАРТА нельзя воспользоваться прогрессивной развёрткой плеера - приходится нагружать ТиВи...

ЗЫ Всем обратившем внимание на топик - всех благ.

Да внешний прогрессив этому телеку был-бы как раз кстати (если он бы его умел понимать) тк внутренний прогрессив и вообще цифровая обработка сигнала на нем просто безобразная ( ни кого не хочу обидеть , но это так).

Цитата
Да внешний прогрессив этому телеку был-бы как раз кстати (если он бы его умел понимать) тк внутренний прогрессив и вообще цифровая обработка сигнала на нем просто безобразная ( ни кого не хочу обидеть , но это так).

А с чем сравнивали? Прогрессив небезупречен - точно, зато компенсируется режимом "NATURAL". Запас по яркости контрастности - выше крыши, насыщенность тоже. А телек покупался по необходимости, т.е. почти 2 года назад благодарный клиент (я дизигнер) решил сделать подарок на 1000 баксов и на тот момент это был лучший для меня вариант (сравнивал и с Филипсами и с японцами, той же ценовой категории - филипсы сильно "мягкое" изображение, японцы были подороже).
Так что корректнее надо, корректнее...
То же ничего личного.

Цитата
Нифига. Т.е. ни в доке, ни через меню про РГБ ни в каком виде - ничего.

Посмотрите внимательно, у ДВД должно быть переключение, иначе вполе возможно, что по скарту у вас идет и не ргб вовсе - вот вы разницу и не заметили

Цитата

Посмотрите внимательно, у ДВД должно быть переключение, иначе вполе возможно, что по скарту у вас идет и не ргб вовсе - вот вы разницу и не заметили

Да знал про эту пимпочку и переключал, просто картинку для теста выбирал, наверное, неудачно - есть тестовый диск от Ямахи, но он почему-то кроме меню ничего не кажет (при обращении в меню к какому-либо фрагменту, всё вываливается в заставку плеера) - сегодня подобрал полноцвет с хорошей градацией и насыщенностью. Не в разы, но разницу видно на глаз сразу.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)