Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Оптический или коаксиальный?

Подскажите, кто сталкивался, каким кабелем лучше соединить Филипс DVD722 с AV процессором Ямаха DSP-E800 - по оптике или по коаксиалу?Декодера АС3 в Филипсе нет.В Ноте+ видел IXOS TosLink (модель не помню) где-то за 1700 руб.В АудиоГалерее посоветовали коаксиал Моnitor Cable ~35 $.В принципе, буду брать и оптику и коаксиал, так как думаю подключить по цифровому кабелю еще и КД проигрыватель, но пока средства ограничены, надо взять какой-нить один, что лучше?Впоследствии, в процессе экспериментов  с обоими вариантами кабелей (Tos Link & coaxial) выберу лучший, но надо с чего-то начать.На кабель могу потратить до 50 у.е.

Спасибо.)))
Очень интересные наблюдения.Однако пока я собираюсь использовать цифровой кабель только для кино (т.е. под декодер АС3), на Филипсе есть оптический, коаксиальный выходы, вот и думаю, как лучше будет только в кинозвуке (ну и дешевле).Может, у тебя в этом плане больше опыта, т.к. я только собираюсь в конце месяца брать оный ДВД, а там сразу возникает вопрос по его подключению.
По стереозвуку, т.е. для музыки, на мой взгляд все же лучше использовать стереоусилитель и КД проигрыватель, очень неплохо еще прицепить к КД отдельный ЦАП (выносной, например от того же МФ), т.е. использовать СД только как транспорт, хотя также можно использовать и ДВД...Я так пока не пробовал.

Спасибо за предложение, но возможно, я скоро буду менять сам проигрыватель на топовую Ямаху 993, а там как раз ЦАП очень не дурен, да и транспорт тоже.А конкретно сидюк лучше все же к усилителю подсоединять по аналогу.У меня аналоговый кабель Ульбах (Oehlbach), не супер дорогой (~25$), и вообще по этой теме особо не заморачивайся, по межблоку аналоговому за кабелек больше 30 уев глупо отдавать, т.к. на технике такого класса различия между 25-долларовым и 100 долларовым кабелями будут не слышны.А так это все продавцы лапшу на уши вешают в салонах и магазинах, т.к. им главное продать.Я лет 5 назад в техносиле работал несколько месяцев, слушал там несколько кабелей на аппаратуре моего класса (средняя Ямаха, Денон, Харман) - разницы не чувствуешь.Разница есть между хорощим кабелем и шнурком за 30 руб.С цифровыми кабелями не сталкивался, т.к. тогда ДК не интересовался , да и ДВД были редкостью.Про акустические кабеля могу сказать только одно - медный многожильный провод , желательно большего сечения (у меня стоит 10 квадратов от того же Ульбаха, фронт ок. 1,5 м от усилителя) если посеребреный, так это для достаточно "глухих" АС (задерет верх).Тут эта тема прошлой весной обсасывалась, проходили очень мощные дебаты.На деле наш ПВС за 20 руб тоже будет играть неплохо, особенно для аппаратуры ценовой категории 300-400 долларов.Это скажем, для связки NAIM-Ruark нужны дорогостоящие кабеля, возможно они там роль какую-нить и сыграют, хоть я и не очень уверен, всеж кабель должен просто доносить сигнал от усилителя до акустики (или от источника до усилителя).Наиболее критичен будет межблочник от винилового проигрывателя до усилителя.Я, конечно, уверен, что сейчас на меня может обрушится гнев аудиоманов, но на 99% они сами же себе в голову вдалбливают эту муть про "суперпровод", на деле же, посади их вслепую слушать, так они и на дешевке за 20руб начнут искать какую нибудь "агрессивную проработку верха".Это ж обыкновенная реклама в профильных журналах.Цифровой кабель я бы оптический попробовал, мне даже наплевать на брендовость, будет он стоит 100 руб, куплю, попробую, а коаксиал попробую сам сварганить.
Вообщем, поэкспериментируешь в кино, напиши результат.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)