Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

DVD Sony 900 DAC vs Yamaha DSP8000 DAC (+)

Решил сравнить качество звучания CD Сони 900 и при ипользовании в качестве транспорта Сони, а Ямаху 800 как ЦАП. В обоих случаях звук отвратный, но  Ямаха декодирует заметно лучше. Звук не настолько не натурален. Есть некое подобие  сцены. Соединение производилось по коаксиалу, причем обычным  интерконнектом Монстер I400 MkII :)
Вывод все тот же: для прослушивания музыки необходим внешний ЦАП для ДВД, либо интегральный СД плеер.
Кстати, также пробовал в качестве транспорта использовать Денон 1015 - звук заметнео другой чем с Сони.

С ув. Сергей

Также было известно что у Ресиверов бюджеьных хреновый. Но не было известно у кого хреновее :)

подключи Соньку по аналогу звук будет лучше.

Так я и сравнивал Соньку по аналогу и Соньку по цифре. То бишь фактически речь идет о сравнении ЦАП Сони и ЦАП Ямаха.

Страно меня звук Соньки 900 полностью устраивает и как раз в паре с Ямахой 1200, из переслушаных мною ДВД этот пока звучит лучше всех, ненамного ей усупает Сонька 725. Также послушал пару моделей CD Техникса они звучали хуже. Все выше сказаное естественно только мое личное мнение.

Попробуй ради эксперимента подключи Сони к Ямахе по цифре.
Сейчас ради прикола сравнил еще 2 варианта:
коакс. выход Денона 1015 на Ямаху и
коакс. выход Сони 900 на Ямаху.
Разница в звуке слышна сразу. КОму то понравился больше Денон (более натуральные верха, по моему мнению просто окрашены красиво), мне Сони (бас не такой резиновый, есть "стержень" в звуке).
Хотя у меня, вероятно, это связано с несоответсвием качества источника  усилителю и акустике. Все "вылезает".

С ув. Сергей

Боже мой!Куда я попал со своими ушами хрящастыми?!
Не-е!Вы точно простреленные на звуке!Или работа у вас такая.У меня тоже друг аппаратуру в крутом магазине продаёт.А поскольку магазин крут,то времени у него,свободного от покупателей -много.Вот у него и начинается на работе бзик звук сравнивать.а потом мне мнения высказывать.Я очень скромно молчу...Очень скромно...Не спорю....

Так на то это и форум, чтобы мнениями делиться. (Понимаю что субъективными).  К тому же подобной практической инфы тут не так и много.

С ув. Сергей

Да я и не виню здесь никого.Интересно почитать.Просто искренне удивляет и радует,что есть такая простлойка людей,для которых данная тематика интересна.Я ведь тоже сюда забрёл не от нечего делать.Я не очень юн.А вот сколько мне?......Ну одним словом радовался школьником ещё, приставке "Маяк-205"/стерео!!!/.Да вот с этого и началось.Лет 10 назад,я бы наверное тут глотку в спорах изорвал,а сейчас.....Сейчас тихо читаю,анализирую,очень редко пытаюсь что то сказать или спросить.Хотя основная статья семейного бюджета уходит на железо,поговорить о котором мы сюда и ходим.
Ну да это проза.....
С таким же уважением-Евгений.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)