Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

проектор

Уважаемые господа! Может кто владеет проектором Panasonic PT-AE100E - поделитесь впечатлением. О нем пишут, как об аппарате, специально сделанном для домашнего кинотеатра, да и цена у него всеьма привлекательная от 1900 долларов.  Может, кто подскажет в какой торговой точке его можно увидеть в работе, а то в паутине я нашел только интернет-магазины, торгующие этим проектором.  

Я тоже недавно заинтересовался этой моделью, хотя у меня тогда уже был DLP-проектор; прежде всего Panasonic привлекал своими характеристиками и компактностью. Хотел посмотреть его в действии, и мы с приятелем поехали в одну контору, которая занимается ДК. (По-моему, Рублёвское шоссе, 62, там большой торговый комплекс, в котором на втором этаже эта контора.) Там, конечно, всё круто. Плазмы, дорогая акустика... Ну, и стоят эти проекторы. Выключены. Я говорю - а можно посмотреть в действии? - Продавец врубает один - не работает. Чего-то помямлил про лампу - и включает другой. При этом в помещении - всякие сканеры, лазеры, хотя и полумрак. Уж не знаю, толи там яркость была убрана на ноль, толи провода хреновые - в общем, картинка получилась отстойной - тусклой, и, главное, зернистой. Причём постоянно наблюдался беспорядочный шум - по всей картинке "бегали" тёмные точки. "Это у всех LCD такое изображение" - пояснил продавец, - "а что вы хотите от проектора за 2 тысячи ?!!" В общем, ушёл я оттуда с одними плохими мыслями: "Тусклый проектор, убитая матрица, да и ещё некомпетентный продавец..." А спустя некоторое время мне привозит знакомый LCD-проектор 98 года 500 ANSI (у панаса - 700). Разница в качестве картинки - как небо и земля. Яркие, нормальные цвета, чистая картинка - даже лучше, чем у моего DLP. В общем, теперь не знаю, что и думать. Но от панаса почему-то остались одни негативные эмоции. Видимо, сами фирмы не заинтересованы в продаже своего товара :( - иначе как объяснить такое отношение к покупатлям ?! С удовольствием выслушаю другие мнения...

Проекторы "Панасоник" - одни из худших по качеству картинки, из всех мною виденных. Смотрел две модели (наименований уже не помню, sorry) - впечатление аналогичное.

Наберите в поиске "проектор" и выйдете на несколько тем, обсуждавшихся здесь. Получите кучу информации с разбором конкретных моделей, лучших на сегодняшний день. Ссылку не даю (просто лень искать )  :))

Alex'у - некомпетентность продавцов и нежелание показать товар лицом - общая беда наших "больших" торговых точек. И Панасоник ждесь совершенно ни при чем. Недавно смотрел Сони Синеза в Техносиле на Монтажной - все что можно сделать, чтобы проектор не понравился, они сделали - домашний проектор демонстрировали с восьми (!) метров на диагональ дюймов 150, подключив его по композиту (!!!) китайским noname шнурком. Результат - отстойная картинка и испорченное впечатление о вообщем-то очень приличном по сути проекторе.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)