Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Макровижн и SuperVIDEOCD?

Может кто уже сталкивался с такой проблемой: не могу переписать самодельный диск SVCD на касету. Это имеет отношение к макровижн или я просто не так подключаю?

А в чем суть проблемы? Что у тебя не получается? В какой ситсеме записанн диск, в каой ситеме делаеш запись?

Я записал svcd, а теперь хочу переписать с него на кассету. Сигнал на видак не идет.

Для всех, кто сам записывает SVCD:
Проблема: как разбить AVI файл (MPEG4), чтобы записать на два диска?
Или же сначала перекодировать AVI в MPG для SVCD (там можно установить битрейт так, чтоб влезло на два диска и, в принципе, качество при проигрывании на моем DVD-плеере очень даже вполне), а потом разбить этот MPG-файл? И как, все же его разбить?

to Alex Alekseev: сначала нужно перекодировать, а потом можно разбивать. Дело в том, что можно только прогнозировать какого размера файл будет у тебя на выходе (после перекодировки). Поэтому вполне может получиться, что одна из частей, на которые ты разбил файл вначале потом не влезет на диск.

О разбиении файлов на 2-е части почитай тут: http://www.vcdhelp.com/edit.htm

Если что-то не получится, обратись к форуму "Видеозахват" на iXBT.Com. Я задавал подобный вопрос и вот тут есть на него ответы: http://forum.ixbt.com/0029/005663.html

2 ----- kOhaN
Я уже решил этот вопрос сам. В ТМPEGnc это действительно оказалось просто - задаешь первый и последний кадр и вперед!
Вот еще вопросик: чем лучше делать меню и можно ли для SVCD сделать меню с картинками, как на DVD?
Пробовал в нере - там, по-моему, можно только текстовые.
Если знаешь ссылку в каком нибудь форуме, пришли, если не затруднит...

Alex Alekseev, меню с картинками можно сделать и для просто VCD и для SVCD, только это и будут картинки, то есть движущихся меню как на DVD не получится. Nero делает убогий диск, если тебе хоца сделать маленкий шедевр, тебе нужна программа типа Cequadrat VideoPack 4.0 для VCD или Roxio VideoPack 5.0 для всего подряд, также неплохо делает SVCD программа Ulead DVD workshop 1.0 Для "энтузиастов" есть Philips SVCD Toolkit или Enreach I-Author . Обе программы на мой взгляд - хреновые.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)