Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Pioneer 343

Уважаемый господа!
Вот намедни купил ребенку этот аппаратик. Пока дома были только VCD - проблем не было - изображение приемлемое, звук неплохой (правда слушается в стерео). А взял ДВД (лицензионный - что-то "За линией фронта"). Проблема возникла с изображением и звуком. Изображение - ч/б, звук намного тише, чем с VCD или обычного CD.
Проигрыватель подключен к телевизору Самсунг (довольно давнего, одного из самых простеньких) через СКАРТ-СКАРТ. К ресиверу NAD-712 - через аудиовыходы тюльпаны.
Пробовал переключить систему видеосигнала как указано в инструкции - чего-то вообще на мои манипуляции не реагирует. В телевизоре переключателей нет.
Сам я в видео профан полный - даже видика никогда не было - не любитель.
Может кто чего подскажет?

Вот так, никто чайнику и не поможет...

А в ТВ-Самсунг скарт-RGB?  

А толку? У пионера то этого нет RGB :)

1. Некоторые телеки не обладают свойством автоматического переключения системы показа(Pal, Secam, NTSC), при изменении входного сигнала. В нашей сети, насколько я знаю, идет Secam. Лицензия R-5 должна идти в Pal. Пиратка идет в NTSC. Попробуйте найти в телеке кнопку переключения систем.
2. В установке ДВД должен быть пункт, какой сигнал пускать со Скарта. Попробуйте поставить там просто Video
3. Звук аналогично должен устанавливаться в меню. Поставьте везде PCM, а не Beatstream

Впринцыпе симптомы похожи на то о чем Пупкин говорит.
Скорее всего критичен именно пункт 2. Нужно в параметрах скарта выставить Video ( а стоит скорее всего S-Video ).
Звук в РСМ ( или 5.1 Channel -> Downmix to L R ) не помню как в пионере обзывается.

Дело в том, что в инструкции о том, какой сигнал идет со СКАРТа не сказано. В принципе написано, что переключение PAL-NTSC-Автовыбор и наоборот осуществляется манипуляциями с лицевой части плеера - "нажать кнопку "перемотка", "стендбай". при этом на экране ТВ должно чего-то отобразиться и т.д. Я пробовал - ничего не отображается. Ставил VCD где у меня нормальное изображение - проделывал те же манипуляции - ноль эмоций!

Переключател PAL, NTSC, Автовыбор на СКАРТ никакого действия не оказывает, он влияет только на то, какой сигнал пускать на телик, если вы вставите диск, записанный в NTSC. Т.есть либо PAL, либо NTSC.

В установке в меню плеера должен быть пункт, что испускать с ВЫХОДА СКАРТа. Это либо S-Video, либо RGB, либо просто VIDEO. Никакого отношения к системе цветности это не имеет. Вам для простоты и чистоты экперимента надо просто поставить VIDEO. Ну если в Pionerах нет такого пункта - то это по моему плохо.

Если Вы поставите RGB, либо S-Video, а ваш телик по СКАРТУ не имеет RGB, то по идее-то изображение и должно быть ч/б. Надо рыться в меню.
Поставите просто VIDEO - и будет ч/б - тогда надо искать в телике переключатель цветности. Ставьте PAL.

Можно просто купить шнур Video-Video если в вашем телике есть просто Видео вход, тогда и на СКАРТЕ ничего меняь не надо будет.Можно купить шнур S-Video-SCART, если Pioner имеет S-Video выход.
Можно отнести к знакомому, у которого телик хороший и имеет по СКАРТу RGB или хотя бы автоматический выбор систем. Уже одной проблемой - а значит и решением станет меньше.
Но мне кажется надо разобраться в меню, может просто инструкция неправильная какая нибудь.
Удачи.

Спасибо всем, кто проникся моей проблемой. Буду эксперементировать. А русский перевод инструкции действительно делали наверное китайцы. В комплекте есть еще инструкции на немецком, итальянском, испанском и пр. Но нет на английском, - я в нем еще кое-что понимаю...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)