Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Композит

И еще вопросик. Вот, сразу купил по дурости композитный шнурок. (Телек берет композит). Мне продавец сказал, что если вход S-Video или Video, то он (Yamaha 550) преобразует в композит. Брехня, насколько я понял. Так вот, всвязи с этим вопрос. Если найти DVD-плейер с композитным выходом (намного дороже обычных?, часто ли встречаются?, модели?), качество намного лучше будет? (TV LG Lafinion 72см 100Hz). Или я 50 баков просто выбросил по дурости????

ВСЕ проигрыватели имеют композитный выход
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Может автор ветки имеет в виду всё-же КОМПОНЕНТНЫЙ выход и кабель ?

Точно. :-) Облажался. Компонентный, конечно же.

на 1
Плееров с компонентом навалом. Будет лучше чем композит, особенно если ТВ поддерживает внешний прогрессив и плеер этот прогреесив дает.

Только вчера подключал DVD/VHS- двойку к ТВ Lafinion 72. Сначала просто через композит, а потом для сравнения соединил через компонентный выход тремя, первыми попавшимися под руку, проводами - картинка стала заметно лучше, как бы "уравновешенней" по оттенкам цвета.
А вот включения прогрессивной развертки на плейере и в ТВ особенного улучшения не дали. Может надо кабели нормальные подобрать?

Еще хотел спросить, есть ли смысл для подключения обычного VHS через S-video выход, или это неправильно, и ничего не даст?

А вот у меня на Панасонике 42РА30 есть прогрессив, плеер поменял, выход компонент и прогрессив. Но по интерлейсу картинка ЛУЧШЕ! Почему?

На 6
По S-Video должно быть лучше чем по композиту. Особенно если длинный провод и большой экран. Конечно если у видака есть S_Video выход. Просто конвертировать ресивером или ещё чем из композита в S-Video конечно ничего не улучшит.
На 7
Наверно зависит от того как плеер делает прогрессив. Ему ведь надо две через-строчные картинки совместить в одну. У меня BBK9915 делает это довольно тупо. В результате на медленных сценах картинка заметно лучше. Она как-бы "встаёт". Эффект как если на РС мониторе с 50 Гц перейти на 100. А когда что-то движется - видна характерная гребёнка по краям.

Ну и конечно длинный тонкий кабель переплеттённый по дороге ещё фиг знает с чем, может подгадить.

Цитата
А вот у меня на Панасонике 42РА30 есть прогрессив, плеер поменял, выход компонент и прогрессив. Но по интерлейсу картинка ЛУЧШЕ! Почему?

по идее прогрессив PAL должен быть хуже интерлейса, а прогрессив NTSC - лучше.
проверьте, если есть возможность.

я тоже не встречал ни одного ПАЛ-прогрессива, показывающего лучше интерлейса (и на телевизорах и на Плазме)

AndrewL спасибо за ответ.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)