Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Соединение по "цифре" с A/V Yamaha DSP-AX620

Доброго времени суток, уважаемый All!

Вот, собираюсь соединиться по оптике или коаксиалу. Звук буду брать с цифрового выхода DVD-ROM'а и подавать на цифровой вход Yamaha DSP-AX620, минуя звуковую карту SB Audigy.
Посему, у меня возник ряд вопросов, относительно subject'а темы. А именно:

1. Как лучше соединиться?
DVD-ROM будет стоять обычный (за 1,5 - 2 тыс. руб). Цифровой выход у него имеется, если я правильно понимаю.
2. Какой хороший кабель лучше использовать для соединения? И какова его примерная стоимость? Если соединяться по коаксиалу, то какое должно быть сопротивление кабеля?
3. Какие разъемы (их тип, примерная стоимость и т.д.) необходимы для соединения?

С уважением, Игорь.

P.S.
С паяльником дружу. Поэтому отдавать по 30-50 у.е.в за "хороший" кабель (как говорят продавцы) не очень хочется. Тем более, что есть желание и возможность сделать это все самому.

Люди! Ау... :)

Спокойствие! :)
1. я DVD-ROM c оптическим выходом не встречал, как впрочем и с коаксиалом. Так что берешь кабель от видеокарты с TV-Out, у таких карт обычно идет в комплекте дешевый коаксиальный шнурок 75ом, ну и втыкаешь его одним концом в Ямаху другим в Аудигу.
Если качество не устраивает паяем аналогичный из подручных материлов и сравниваем, разъёмы RCA.
Как самому сделать оптический кабель - не знаю, но думаю сначала надо устроится на какой нибудь военный завод :)  
Пробуй.  

Спасибо всем за ответы!

Особенно Antony™. Наше Вам, с кисточкой. :) :beer:

В общем я думаю поступить так. Вместе со звуковой картой (SB Audigy) у меня шли в комплекте 2 кабеля для соединения "по цифре" для обычного CD и для DVD-ROM'а.
Так вот, я хочу попробовать следующий вариант: Взять "цифру" с DVD-ROM'а и воткнуть в цифровой вход Audigy (на плате есть разъем). Затем с цифрового выхода звуковухи (на задней панели) подать сигнал на коаксиальный вход ресивера. Думаю должно получиться.
Цифровой выход у звуковой карты совмещен с выходом на сабвуфер и центральный канал. Если в микшере звуковухи выставить галочку "Digital Output Only", то карта, по идее, должна выдавать на этот выход "цифру".
Разъем там используется обычный - "пальчиковый", но на 3!!! контакта (2 сигнала + земля).
И вот тут у меня возникает вопрос:
Какие 2 контакта из 3-х мне следует использовать? Или можно просто закоротить 2 "сигнала", используя их как один + земля? ;)

Еще раз благодарю всех откликнувшихся. :)
С уважением, Игорь.

P.S.
По идее, если я все правильно понял, звуковая карта должна просто пропускать цифру через себя, если в настройках микшера не стоит галочка "AC3 Decode".
Если что не так, то поправьте. :)

P.P.S.
To Antony™
Кстати, я уже успел поменять ресивер по гарантии. :( Как выяснилось, у меня не было сигнала на правый тыловой канал. "Молчал" как партизан при всех возможных способах подключения.
Так что, если бы я заказал ресивер из Москвы, то сейчас у меня были бы серьезные проблемы. :(
Такие вот пироги. ;)

To Antony™

Мдаа... Вот это я протупил... Ведь DVD-ROM "гонит" изображение и звук по шлейфу! SPDIF служит ведь только для того, чтобы воспроизводить музыку "по цифре" с компактов стандарта CD-DA.
А насчет цифрового подключения через выход "сабвуфер/центарльный канал" у Вас есть какие нибудь мысли?

все просто.
Кабель MiniJack-DVA RCA
minijack v optical out na sb Audigy
(oranzevyh svet), odin rca v vhod recievera
po moemy ja postavil v cd IN.
Galku AC3 decode otkluchaesh
galku Digital output only vkluchaesh
srazy pojavilosj na recievere DolbyDigital
podobral DSP i naslazdajsja filjmom...

Estj li eshe kakie varianty podkluchenija
s SB Audigy na reciever?

To Gobber Gobber

Спасибо. ;)
Я уже разобрался. Все действительно оказалось очень просто. :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)