Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Покупка в кредит

НЕ ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ
или рассказ о том, как один потребитель в кредит домашний кинотеатр покупал

«Лишние деньги – лишние вещи»
Кто-то умный.

Причина многих проблем возникающих у всякого человека, когда-либо, что-либо покупавшего – «лишние деньги» и как следствие – спрос на предметы не первой необходимости. Вроде ты можешь обойтись без предмета твоего вожделения, а не получается, и сидит в голове «заноза» - спать не дает.
Давно захотелось иметь мне домашний кинотеатр, потому как кино люблю и к качественному звуку с трепетом отношусь. Сначала DVD плеер купил, потом широкоформатный телевизор, так и дошла очередь до ресивера и нехватающей акустики (стерео уже было). Этап трудный – одно без другого покупать бессмысленно, а вместе дорого. Возникла вторая идея – кредит взять на эти цели. Поискал – посмотрел. Реальных предложений обнаружилось целых три: Сбербанк, Русский стандарт, Банк 1 О.В.К.
Сбербанк сразу отпал – количество необходимых документов, условий, оговорок, и жгучая потребность иметь все уже сейчас оказались несовместимы. Русский стандарт «убил» процентами – 49% годовых это крутовато. Остался 1 О.В.К. 29% годовых, срок – 1 год. Подходит, сказал себе я.      
Далее посетил я сайты потенциальных продавцов и нашел любопытнейшую информацию о продажах в кредит по адресу http://www.tehnosila.ru/goods-prices/kredit.shtml
ВНИМАНИЕ! Скидки по дисконтным картам не действуют. Действуют скидки только по рекламным акциям и фиксированные цены.
По адресу http://www.tehnosila.ru/actions/actions.shtm  обнаружил следующее предложение:
С 01.07.2002 по 31.07.2002
Скидка на домашние кинотеатры
Скидки 30% на домашние кинотеатры JBL и Yamaha.
Скидки по ДК не действуют.

Ну, думаю все! Они меня «купили». Реальность обладания предметом своего вожделения заглушила присущую каждому советскому человеку червоточинку сомнения. Зря, между прочим.  
В ближайшую субботу, а именно 13.07.2002. обращаюсь в Банк 1 О.В.К. по адресу ул. Каховка, д.27 и без проблем получаю кредит в виде желтой кредитной карты «STB – Кредит». Сумма в 35 тысяч вселяет уверенность. В этот момент окончательно теряю чувство реальности.  
В тот же день приезжаю в Техносилу, по адресу ул. Монтажная, д.7, стр.2 Время 11.30. Гордо прохожу в зал HI-FI, вежливо здороваюсь и задаю вопрос продавцу в зале:
- Хочу купить по кредиту ресивер + центр + фронт. Скидка есть?
- ДА! (говорит он).
Прекрасно, начинаем выбирать. На все про все уходит около 40 минут.  Заполняем все бумажки, все прекрасно. Продавец говорит:
- Теперь ждите, пока я все закажу, привезут на выдачу, у Вас есть около часа.
- Прекрасно, говорю, и иду гулять.
Проходит около 30 минут. Тот же продавец находит меня в магазине и говорит:
- Ошибочка вышла, чтобы получить скидку необходимо покупать весь кинотеатр в комплекте (т.е. ресивер, 5 акустических систем и сабвуфер), у нас такие инструкции.
В тот момент я почувствовал себя пробитым воздушным шаром, падающим с большой высоты.  Подходим к соответствующей рекламе:
- Где, говорю я, информация о комплекте?
- Это наша внутренняя информация, отвечает он.
Ладно, идем выбирать соответствующий комплект.
Выбрали, на что ушел еще час. Заполняем все бумажки.
- Ждите еще полчаса, сейчас все привезут.
Ждем. Через 15 минут дает бумагу для оплаты. Иду в кассу. Даю карточку.
Кассирша говорит:
- Скидки НЕТ, это кредит!    
Я в шоке! Корзина воздушного шара достигла земли.
Ребята! Я нахожусь в магазине 3 часа! Зовите менеджера!
Проходит полчаса, приходит менеджер, разгорается спор с участием продавца, менеджера и кассира. Результат - НЕТ скидки!
Как же так, сайт работает, информация есть – возмущаюсь я, уже понимая, что не видать мне выбранного комплекта.  Они уходят к начальству советоваться.
Возвращаются через 10 минут:
- нет скидки и никогда небыло, а сайт мы не смотрим – хором говорят они.
Последний шанс - звоню в справочную Техносилы по тел.7778777 и задаю тот же вопрос. Отвечают:
- Такая акция была, но мы её давно уже прекратили.
- А почему информацию с сайта не сняли? – задаю я риторический вопрос, уже никак не влияющий на суть происходящего.
Ладно, говорю, пошли выбирать на полную сумму по первоначальному сценарию - ресивер + центр + фронт. Подешевле естественно и попроще. Этим моментом я горжусь: сколько, скажите мне, человек из десятка в такой ситуации решились бы все-таки на покупку?
Выбираем, оформляем бумаги (проходит еще полчаса). Иду в кассу, даю карточку. Кассирша говорит:
- Давайте кредитный договор. Без договора платеж не приму!  
Договора с собой у меня нет!!! Только карточка и паспорт. Понимая, абсурд всего происходящего испытываю смесь злобы, обиды, ненависти к себе, кассиру, продавцу, менеджеру, их начальнику, магазину в целом, банку, стране нашей прекрасной и так до бесконечности…    
- Может так примите? -  спрашиваю я, уже робко, - у мошенников, ведь точно все бумажки  будут, а меня в банке забыли предупредить...
- Нет однозначно!!!
Вот теперь действительно героический момент. Бросить все и забыть? Уехать, хлопнув дверью, и затерзать себя бесконечными вопросами - почему? Взять из автомобиля монтировку и разнести этот волшебный магазин на мелкие части?  
Сам завидую своей нервной системе.
Еду домой - 40 минут - Южный округ. Возвращаюсь – еще 40 минут. Оплачиваю. Забираю. Уезжаю.

Ну и ради чего все это? Спрошу я сам себя сегодня. Я ответ нашел, ведь теперь у меня точно выбора уже нет: Проблемы с "совковым" сервисом, не испортят впечатление от качества товара, только к сервису это не имеет никакого отношения.  

А у Вас есть ответ?

Михаил.
15.07.2002г.

У меня знакомый брал кредит в Сбербанке - подруга помогла, которая там работает. Так вот всю сумму выдали налом, и он спокойно поехал в один известный салон, и купил всё, что хотел - ресивер и комплект акустики. Поэтому лучше, конечно, когда деньги находятся непосредственно в руках - тогда уже точно никаких справок не потребуется :) Продавцы ведь дуреют при виде жирных пачек :) И соглашаются на любые условия :)

Думал купить себе в кредит КД плеер Ямаху 993 (в Мвидео где-то порядка 14000руб), отказался, поскольку просчитал, что вместе с процентами получится около 16000 руб.Вообщем, подумал я, нахрена некоему дяде Васе 70 грин отдавать за так, когда есть как минимум три пути - а) занять у знакомых-родственников энную сумму без процентов (главное, чтобы было у кого занять и на какой срок), б) скопить денег (что практически нереально) в)посмотреть что-либо б/у, но в хорошем состоянии, для этого надо, правда, немного разбираться в сем предмете вожделения.
Да и вообще я салоны типа Техносилы, мвидео и проч., серьезно не рассматриваю, туда можно прийти и послушать посмотреть, выбрать, а купить на Горбушке или в Митино в полтора раза, а то и больше, дешевле (еще можно и продавцом поторговаться).Я, например, из всей своей техники только КД в салоне покупал, а остальное все на рынках или в маленьких магазинчиках, которых сейчас как грязи.Или в комиссионках или по объявлениям.
Да и не обязательно, с другой стороны, покупать все сразу, можно и растянуть все во времени (я так и сделал, и сейчас продолжаю делать, это гораздо проще, ведь не машину покупаешь).Да и плюсов будет гораздо больше, во всяком случае подобрать что-то как по звуку, так и по цене можно будет конкретнее.

Во-во, WHITE POWER, прав. Я тож так думаю. Я, правда, когда покупал в МВидео Хи-Фи видак в кредит никаких неприятных осадков не получил, кроме очередей в банке.
А когда начал обновлять систему, то часть денег было от продажи старой техники, часть сейчас занял у друзей и родителей. Но на все сразу, конечно, не хватило :( Живу сейчас с колонками без усилителя :( Только через месяуа два смогу докупить остальное... А что делать... Но конечный результат радует :)

Antony™
Да ... сложно :) Я почти всё дороже $1000 беру в рассрочку. Те несколько $ которые добавляются, мелочь. Зато и аппарат есть, да и получше можно взять (подороже), нежели на имеющийся денги сразу :) Конечно зависит от условий, например 747 брал сразу, посему на $100 дешевле, чем нормально, а колонки в рассрочку :)

У нас в Казахстане банки даже лозунг придумали "Не бойтесь жить в кредит" Банк центр кредит! :)
Кредит может быть и хорошо, но бывают не застрахованные случаи, например, когда ты единственный кормилец своей семьи и вдруг остаешься без работы, то тогда что? Лично для меня, лучше потерпеть и поднакопить Н-ую сумму, понимаю хочется сразу, ну не умирать же теперь из-за этого, надо быть терпеливее.
Брать б/у, это тоже не выход.

Я соголасен - копить не в кайф. Но не надо забывать, что купить в кредит можно только то, что продается в некоторых известных магазинах. А я бы не сказал, что там продается все, что может заинтересовать.
А то, что занимать-отдавать не есть гут - тоже согласен.
Вообще, вопрос этот денежный, способен не мало крови попортить :))) Вот бы коммунизм на всей планете наступил :) Шучу :))) А может и не шучу....  

Дима
"Вот бы коммунизм на всей планете наступил"
То есть -> каждому по квази-идеальному усилку с акустикой? И нахаляву? А что производителю взамен? :)

Loptar junioR, ну как что? Среди потребителей усилков с акустикой есть люди разных профессий. Взамен другие товары и услуги. И тож квази-идеальные :) Неужели Вам нечего предложить? :)))

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)