Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

как правльно настроить в рессивере каналы

как правльно настроить в рессивере громкость каналов, у меня почему-то фронт - 10, центр - 6, тыл - 12. но может я сделал что-то не так?

Моешь ухи до пояса, и включаешь тестовый сигнал розового шума, который есть в каждом аппарате.
Выставляешь на слух одинаковую громкость сигнала для всех колонок.

Еще некоторые советуют центр подстроить чуть громче - якобы чтобы ближе к тебе основные действия и диалоги происходили, но это на любителя.

А еще есть диски специальные, например THX ultra setup.
Там не только звук, но контрасты изображения хорошо подогнать и глубину черного  и баланс белого.

Уши действительно важны. Можно по такому случаю и спиртом протереть :))))

Да, горло не трогать :)))

А перед этим еще можно сходить в консерваторию и попросить сыграть там если не белый, то хотя бы розовый шум, чтобы был эталон для прослушивания! ;o)

2 Алексей петров
Во втором сообщении все верно описано. То что могут получиться разные цифры на разных каналах- это нормально, даже в одной линейке акустики фронт,тыл и центр наверняка будут отличаться по чувствительности. Кроме того, до разной акустики может быть разное расстояние.
Что касается расстояний, то их еще надо отдельно выставить в ресивере, это будет влиять на величину задержки.

Спасибо за ответы, я так и выставлял по "розовому" шуму и растояния от АС, просто думал что я может быть не правильно что делал.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)