Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как "доделать" напольники?

У меня стоят на тылах напольные “Eltax Milenium 200” звук нормальный, конечно не сравнить с фронтами –  “Dali 5005”, но пока пусть постоят. Потом 5005 поставлю на тыл, а на фронт наверное Дали 6006 куплю, уж очень понравился звук у 5005, поют…
Вернусь к “Eltax Milenium 200” вроде ничего, но только вот бубнят они заметно.
Так вот вопрос, можно ли их немного про апгрейтить.
Динамики я вывинтил, там пустота до низкочастотников ничем не заполнена, только на задней стенки что то вроде поролона.
Я слышал краем уха, что неплохо было бы заполнить полость по низкочастотники поролоном или ватой, ну что то вроде того.
Вопрос: Так ли это, будет ли улучшение звука, в частности исчезнет или уменьшиться ли «бубняж».
Если да, то как закладывать поролон, по какую высоту, как плотно, нарезать ли его кусками маленькими горизонтально заполнять или длинными вертикально, или же не резать а сворачивать поролон змейкой и укладывать.
И вообще какие  способы ещё доводок колонок есть, кроме шипов и мрамора (я их делать буду точно).

Помоему от бубняжа ничего не поможет... если уменьшить объем - он увеличится... тем более напольники за 300 гринов всегда бубнят. :)
Кстати..... это все на комнату 14 метров??? Дали 5005 и 6006 на фронт ???
а дискомфорта не испытываете... при прослушивании музыки... как фоновой хотябы !!!??? у меня тоже комната не большая... вот я и мечусь - жалко что у нас нельзя послушать, сам бы конечно сделал выбор :)

Рокер ты не из Москвы? Просто если из Москве, то мог бы заехать послушать сам...

Насчёт дисконфорта: а по чему от большой акустики в небольшой комнате должен быть дисконфорт, что обязатедльно что ли музыку слушать с выкрученной ручкой громкости на полную? почему то бытует мнение, что маленькая акустика для маленькой комнаты, и часто говорят: эта акустика ..... слишком большая для комнаты ..... метров. Почему? Нельза слушать на половине или на 2/3 громкости, что бы на уши не давило? Хотя может дело не в громкости? Тогда в чём? Объясните пожалуйста дилетанту, пришедшему в мир хай-фая только 2 недели назад...

Максим, я не из Москвы, к сожалению :( так бы я не задавал таких вопросов... было бы где послушать!!!
А насчет полочников... то... не в громкости дело... бас излучаемый напольниками - просто начинает отражаться от сцен и портить картину... начинает забиваться как бы... ему нужен простор...
громкость.... впринципе тоже да... т.к. на определенном уровне полочники раскрывают музыку, мелкие детали... напольники на таком уровне звучат довольно массивнее... вот потому про комнату и спрашиваю...
просто хочется мне напольники... но боюсь :(
Знаю много напольников которые точно большие для комнат от 20... а есть например которые и в 14 метрах ЗВУЧАТ!!!

Ясно :) Значит лучше денег не переплачивать, а взять к моим Дали 5005 фронтам, такие же 5005 тылы? Для комнаты до 14 м хватит, а для 20? Могу перехать в перспективе...
5005 на мой взгляд в моей небольшой комнате супер звучат, бас отчётливый, но совсем не бубнит, и вообще звук мне очень нравиться, видимо действительно разумнее будет, как я уже сказал на тыл тоже 5005 взять со временем, вместо Элтакса 200 милениума...

Себе бы я брал 1001 ...... полочные.... больше не надо ...... для такой конматы и для 20 метров тоже подойдут но если напольники надо то тогда максимум 3003 ..... это ИМХО ... так что тут каждый сам за себя..... но звук был бы лучше так!!!

Дело всё в том, что я увлекаюсь (начал вернее:) DTS  концертами на ДВД, а также DTS-audio, ну и в перспективе DVD-Аудио. То есть нужен полноценный звук от всех колонок, музыкальная дорожка на 5.1 канал задействует в равной степени и фронты и тылы, и требует равного качества, и возможности по диапозону от всех колонок, в том числе и от центра...В моём случае наверное 4 напольника одинакового качества - это лучший вариант.

И всё таки КТО НИБУДЬ знает можно ли заложить, или по крайней мере проложить хотя бы стенки колонки изнутри паролоном, что это даст и как это лучше сделать.

Кстати может кто из добрых аудифилов-москвичей заедет в гости, когда я ремонт закончу (через пару недель) Послушает мою систему, может что подскажет, покритикует предложит что нибудь...Милости просим...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)