Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите чайнику!

Ситуация банальная, хочу купить ДВД проигрователь! Есть одна две проблемы :
1) с чего начать (ресивер, акустика , плеер)
2) что будет читать пиратку? как определить такую модель?

Извините, если задаю дурацкие вопросы!

Начать надо с денег. Вернее с той суммы, которую можно потратить. А в принципе можно ( даже нужно ) все брать поэтапно. Начать можно и с DVD. Смотреть кино на первое время можно коммутируя звук через стерео вход TV. Музыку слушать в наушниках. А там дальше видно будет, сам решишь, что брать.

Согласен, с №2.

1.Бюджет то какой?
2.Предпочтения (музыка Х кино и какая музыка)
3.Что уже есть (TV, VCR и т.д.)

Главное, не торопись, успеешь ты свои кровно заработанные потратить. Я ~6 мес. разные форумы читал, сравнивал, взвешивал и конечно деньги копил. И понял для себя одну вещь, идеал не достижим в принципе, то есть как в поговорке: «Лучшее враг хорошего».

Я вот тоже DVD выбираю, и пока выбрать не могу. Ресивер и акустику уже купил, а вот на DVD завис перед выбором:
1.Denon DVD-1600 за ~$500-600
2.Toshiba DVD-210 за ~$250 + CD ??? за ~$400

Да простите я ступил! Бюджет скажем так не особо  чтобы, но ДВД до 400 я потяну. Ресивер опять таки 300-400. Опять таки я не новый русский, копить придется, тем более , что жена требует стиральную машину и холодильник!

акустика ? тут вопрос неясен мне еще!

Главное что я хочу выяснить, какой ДВД читает все подряд? Я так понимаю, что ББК читает все, но качество хуже среднего!
Есть еще вопрос - зачем мне пускать акустику через стерео выход телевизора, если я могу, как фронтальные колонки использовать музыкальный центр, а как тыловые второй музыкальный центр? Или я не прав?

И ребята, я заранее хочу извиниться, я полный чайник - вообще полный ! Поэтому простите!

To Andrey.
Ага! Ситуация проясняется.:-)) Жена - самый серъезный аргумент, в данном вопросе. Тем более, что хорошая стиралка - рулит однозначно! Ладно вернемся к вопросу.

DVD читает все подряд. Встречный вопрос - реально ли оно тебе надо? Тебе нужны vcd, svcd, DVD-audio? По моему глубокому ИМХО DVD, CDA, CD-R, ну еще может быть МП3 достаточно выше крыши. А эти форматы понимает практически любой бренд. Желательно конечно, что бы плэйер был мультизонным. Но с этим вопросом тебе по любому нужно будет обращаться к местным дилерам за уточнением по конкретным моделям и проверкой факта.

Далее. Что ж ты сразу не сказал? :-) Ежели есть МЦ. Разумеется звук коммутировать через него. Со стерео - выходов DVD. Но.. для озвучки тыла, тебе нужно брать DVD с декодером на борту. А если предпологается покупка ресивера то у него уже есть эти самые декодеры, причем в лучшем исполнении. И потом остается вопрос с центральным каналом. На 2 фронта - первый МЦ. На 2 тыла - второй МЦ. А центр и пресловутый выход на саб? Их то куда воткнешь? Поэтому: если планируешь брать ресивер, то DVD можно взять без встроенного декодера и слушать по началу в простом стерео. Что поверь мне, тоже очень не плохо. Разумеется это не догма. Обратный вариант тоже имеет право на жизнь. Ну это я так, к твоему сведению. Все решишь ты сам, в любом случае. А за 400 и даже 300 можно взять неплохой девайс ( ИМХО ). Ты спросишь какой? А ты перечисли примерный перечень аппаратов за эту цену, которые произрастают в вашей местности. И народ тебе с удовольствием подскажет ( и запутает окончательно :-)))  ).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)