Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

аккустика кеф и танной

Еще такой вопрос, кто-нибудь слушал аккустику Kef-Q1
и Tannoy Saturn S8LR все не могу сделать выбор - или полочную или напольную...
а время идет... :(
если кто может дать аргументы, кто сам использует полочную аккустику + слушает тяжелый рок 70-80... как ощущения ??? как с бассом??? драйв???

баса мало. драйва тоже :(. НО! в мальнькой комнате (а у нас больших почти и не делают) колонки на которых бы звучал тяжелый рок практически не играют, чего нельзя сказать о комплектах полочники+саб. По моему мнению хорошее звучание подобной музыки в маленьких (до 25 м2) комнатах обеспечат: хороший мощный усилок, скорее всего транзисторный, так как ламповые адекватной мощности стоят безумных денег, двухполосные полочники литров 10-15 на основательных подставках с бумажными средне-низкими диффузорами  и металлическими пищалками, быстрый кабель и музыкальный саб, типа REL.
Кстати, слушать все это надо с пластинок, так как с CD Рок не звучит.  
Второй возможный вариант: рупоры (в концертных колонках в основном они и используются).
Третий:  Старые (сделанные тогда, когда люди еще умели что-то делать) трехполосники с басовиком сантиметров 30 и регулируемым разделительным фильтром. Только они не будут играть с современным усилителем, так что - он тоже должен быть тех лет.
Тратить время, силы и деньги на розыск чего-либо стоящего среди cовременных напольников стоимостью до $10000 не советую. Ничего найти не возможно. Проверено.  

Эта задача ближе к JBL, Думаю КЕФ и ТАННОЙ не очень с ней справятся.
В АНглии тяж рок не очень всеже популярен.
Лучше на американцев посмотреть, в крайнем случае на Европу.
Успехов  

Я избавился от своих бывших JBL TLX 2 с радостью, достал меня титановый купол..... хочу мягкое звучание... кстати...
вот и мечусь, взял бы дали 5005 но вроде великоваты для комнаты...

то trisl trisl

А что это за саб Rel и какова его цена ?  

http://www.nota.ru/price
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)