Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Поиск необходимого компонента

Я являюсь обладателем DVD проигрывателя LG DC592W совмещенного с видеомагнитофоном (DVD+VHS - 2 в 1) и муз. центра Technics SC-EH760 с объемным звуком.
В настоящее время столкнулся с проблеммой их подключения: DVD имеет коаксиальный цифровой аудио выход, муз. центр - аудио вход формата 5.1 для подключения к источнику объемного звука.
Поиски аппарата для получения шестиканального аналогового сигнала из цифрового до настоящего времени безрезультатны. Ресиверы со встроенными
усилителями мощности и аппараты класса Hi-End не подходят по финансовым соображениям, а терять качество из-за подключения через двухканальный вход - неинтересно.
Подскажите, существует ли необходимый мне агрегат, или решение проблеммы заключается в замене одного из компонентов?

Надеюсь на помощь.

С уважением,
Андрей

Тебе нужен внешний Dolby Digital decoder. Сколько стоит - понятия не имею, раньше они были популярны, сейчас нужно поискать, ибо в таких аппаратах достаточно мало коммерческого смысла чтобы держать их в ассортименте. Насчет финансов- не думаю что много сэкономиш если купиш только декодер. Проще взять усилитель или ресивер среднего ценового уровня , какую нибудь Яму.Там к тому же с большой долей вероятности будет и DTS декодер , который ты тоже можеш купить отдельно, но врядли дешево.

Уважаемый Glen!

Большое спасибо за внимание к моему вопросу.
По прочтению Вашего комментария у меня возник вопрос: доводилось ли Вам сталкиваться с какими-либо моделями декодеров "в живую", если да, то с какими моделями и Ваше мнение о них. Описаний этих аппаратов в каталогах фирм я практически не встречал. На Hi-Fi нашел только дорогие аппараты ценовой категории выше 2000$.

С уважением,
Андрей

Все дело в том, что нужно говорить об общей сбалансированности системы.
На уровне центра Техникс этот вопрос будет непрвомерный.Людой из внешних процов его на 95% "переиграет" если так можно сказать.
То мой совет купить самый дешевый , их б.у.
Либо менять систему, что есть не дншево тоже
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)