Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите с выбором напольников

Слушаю классический рок / джаз 80%/20%
Некоторые модели я не слушал... по статьям сделал выбор!
Tannoy Venus 508, 507, Dali 5005, 3003, Jbl Xti 60, JBL lx2005...

источник будет или ресивер H/k 3000, 3500 Или Усилитель Сони серии ЕС...

Хочу хорошего баса... плотного и глубокого... не очень звонкие высокие... а чистые и мягкие... вот поэтому ДжиБиэЛ поставил на последнее место!

Выбор делаю в пользу танноя 508 или дали 5005.. кто их слушал? можете что-нибудь сказать

Может хоть кто-нибудь ???
И еще... не будет ли 5005 дали большая для комнаты 15-18 квадратов ?

Максим, сам мудохаюсь с Выбором. Точнее уже выбрал - жду когда мне их привезут. Дали 3003.
Кстати, не взял 5005 именно потому что для моей комнаты (12кв.м) их оказалось слишком много.
Источник у меня Сони, а ресивер Харман. Слушал именно в такой комбинации.
Правда сравнивал я их с Инфинити примус 300, Танной мх3, мх4 и с Монитор Аудио Бронза 3. Дали однозначно лучше.
Разница между 5005 и 3003 весьма велика. 3003 гораздо "суше" и сдержаннее.  Но я рок (особенно тяжёлый) слушаю не часто. А для остальной музыки - так даже лучше получилось. Единственное - подумываю заказать под них подставку см. так на 15-20. Очень уж они маленькие (75см) и сверху их однозначно лучше придавить плитой кг. в 5-6. Так как сами они не из тяжёлых.
В общем, думай, что тебе важнее - нехватка нижнего баса или проблемы с размещением басовитых АС в комнате.
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий аки Гуру.

Да вот тут местные аудиофилы однозначно сказали что 5005 громадные для моего помещения.. :)
и вообще они считают что до 25 метров только полочники или небольшие напольники... а 5005 считают большими... вот они мне советуют танной сатурн с8лр... вот я и в панике :( послушать негда, но человек, который посоветовал 5005 сказал что они поют... я ему верю... и мне их привезут по 490 :) да и в стерео они 5 получили... в тесте 600-700 долларовой аккустики...
танной конечно супер этой серии.. но мне опять же ... когда захочется драйва - думаю полочники не справятся :( с этим...
просто сейчас я живу в общежитии... - студент. на следующий год буду жить в квартире... думаю зал будет хотябы метров 18...
вот и мучаюсь с выбором... тоже присматривал 3003... на подставку их не надо ИМХО... ежели у тебя диван высокий... как они звучат??? тональный баланс как? а бас? плотный упругий... или бубнит???

С Сони ЕС осторожнее с усилительным трактом.
Не говорю, что плохо, просто осторожнее.

А что может быть не так ? :(

У меня только что приобретенные Дали 5005. Выбирал долго.
    Подключил по Биварингу, акустический провод 2.5 квадрата на каждую жилу (всего соответственно 4 жилы). Длина каждого провода до колонки 8 метров. Стоят в углах комнаты, немного направлены в центр, до стенок сбоку и сзади около 20 см. Расстояние между ними примерно 3,8 метра, слушатель находиться по центру противоположенной стороны, расстояние между передней и задней стеной около 3,5 метров. На ресивере выбрал 4 Ом (при 8 Ом, на небольшом уровне громкости маловато басов, раскачка шла на повышенном уровне громкости, то есть если хочешь тихо послушать ночью скажем, то маловато басов было, а при 4 Ом всё ок, и когда громко и когда тихо)
    Поставил на прилагающиеся шипы, комната 14 метров.  Слушал на Яме 620.
    Музыку ставил Сатриани, Мальмстин, Стив Вей, Клейптон, ББ Кинг, Дип Пёпл, Квин, Пинк Флойд, Дари Страйтс, Хендрикс, Ролинги, Битлы, Скорпионс, Элтон Джон, Ения, Найтвиш, Селин Дион, Рамштайн, Кельтская Музыка, Депеш Мод, и Танцевальную всякую для проверки тоже поставил, Хаус там всякий, попсу нашу и прочее :))).

Колонки действительно поют, звук мягкий, но в фильмах и в Роке (в том числе жёстком) тем не менее, классный драйв, тональные баланс замечательный, середина такая вся шёлковая, бас очень плотный, упругий, бубняжа вообще нету.
    Из недостатков (а может достоинств) могу заметить только (субъективно) что хотя высокие очень мягкие, чистые и прозрачные, но немного (чуток совсем) приглушены по сравнению с средними и низами, хотя может это потому, что они мягкие, а не звонкие, но это как раз тебе и надо, как и мне впрочем:)

Вывод: Хорошая мягкая, акустика, могущая давать отличный драйв, с очень хорошими и чёткими не бубнящими басами, шелковой серединой и мягкими верхами. Для Ямахи очень подходит (у тебя не Ямаха, но думаю, тоже пойдёт)

Максим, а где ты 5005 брал если не секрет? Я в Москве тоже.. Просто неохота переплачивать особо.

Я брал на ВДНХ. Они есть либо вроде в павил. Выч. Техн в конце самом, недалеко от Космоса или в "Азбуке Музыке" при цене в 570 они делают скидку и можно взять за 500, для Москвы, помоему недорого...Вообщем я там и взял.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)