Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Цифровые видео и аудио кабеля

Подскажите пожалуйста есть ли принципиальная разница между цировым коаксиальным видео и аудио кабелями. Знакомый "спец" советует Monster M1000v для подключения аудио выхода DVD к ресиверу. Но он вроде Composite RCA Video Cable......и я подозреваю что он не совсем то что надо в данно случае.  

Очень интересный вопрос, жаль что никто не может ответить :)

По идее, разницы быть не должно. Оба кабеля имеют одинаковый разъем и волновое сопротивление 75 Ом. Я пробовал такое соединение - разницы между видео и цифровым кабелем (оба стоимостью ~ $20) не услышал.

Беру на себя смелость быть затоптанным "спецами", которые покупают дорогие кабели по 100 баксов за метр :) и используют их для передачи цифровых данных, но замечу, что никакой существенной разницы, какой именно кабель для этого используется, быть не может - на то она и цифра. А пресловутый джиттер появится только тогда, когда уже совсем всё плохо будет (типа, 100 метров провода с высоким сопротивлением). Я подключал DVD к ресиверу "толстым" и дорогим шнуром, потом попробовал самый тонкий и левый (из разряда тюльпан-тюльпан за 40 рэ) Разницы НИКАКОЙ. Более того, для видео с успехом могут использоваться хорошие аудио кабели, и совсем необязательно коаксиальные.  

Ты почти прав в том случае если коаксиал используется для передачи BITSTREAM в этом случае лишь бы не веревка, и джитер тут роли не играет, так как данные идут пакетами с большой избыточной инфой, и если фрейм выпадает то на основе предидущего и последующего можно восстановит инфу, если уж совсем все плохо то слышны щелчки или вообще ничего не слышно.Но вот при проигрывании сидюка увы PCM у нас очень слабо защищен битами коррекции и джитер тут буйствует :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)