Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ЦАП-ы в СД-плеерах и ресиверах Harman

Подскажите, пожалуйста, где можно раздобыть точную информацию о том, какие ЦАПы при проигрывании CD используются в CD Harman Kardon 730 и в ресивере Harman Kardon AVR 7000?

Что-то может прояснится здесь:
http://members.cox.net/alexhardware/IC_database1.htm

А дальше - "поиском"...

Цитата
Что-то может прояснится здесь:
http://members.cox.net...

А дальше - "поиском"...

По ссылке, конечно же, был, там информация только о ресивере есть. Поиск - не помогает =(

Кстати, может кто-нибудь знает, чем отличаются хармановские ресиверы 4550/5550/7500/8500, ну кроме мощности и различных "прибамбасов" типа наличия экзотических режимов (Logic7 и т.п.). Из тех. описания я уловил только 1 серьезное отличие (кроме мощности) - THX Ultra у 8500. В основном интересуют лишь те отличия, от которых зависит качество звука (особенно в стерео).

Схемотехника - одна. В 8500 другие ЦАПы вроде + мелкие улучшения.

На 5:
То есть в стерео 4550 и 7500 будут звучать одинаково, что по цифре, что по аналогу?

По аналогу будут играть ЦАПы СД-плеера, поэтому ресиверы при условии эксплуатирования не на предельной мощности будут очень, очень близки. А если по цифре - будут работать уже ресиверные ЦАПы, и они, все же, чутка отличаются. В 4550- CS4382, а в 7500 - CS4391.

Цитата
они, все же, чутка отличаются. В 4550- CS4382, а в 7500 - CS4391
А где цапы лучше, в 4550/5550 или в 4500/5500/7500?
А каскады усиления и блоки питания у них действительно одинаково устроены? Только мощностью и различаются? И что, в дорогущем 8500 тоже стоят операционные усилители?

Без обид, но можно хотя бы чуть-чуть попробовать в интернете поискать? Я аппараты не разбирал, а информации по ним - выше крыши. Вот про CD 730 - ни фига не могу найти, это да...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)