Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Sony 875 + Jamo E470 = ???

Озадачился я вопросом нехватки басов в моей конфигурации. Пытался сам пройти не легкий этап настройки ресивера и добиться приемлемого для меня звука по НЧ. СЧ и ВЧ играются просто отлично, но вот с басом чувствуется, что его не хватает.

Есть ли среди участников форума обладатели подобной комплектации??? Может поможете разобраться, или саб нужен по-любому??? Просто трудно поверить, что при таком потенциале системы я себя чувтсвую не до конца удевлетворенным :/

Вот что мною указано в параметрахз ресивера для фронта:

FRONT BASS
+6dB
1.0kHz

FRONT MID
-10dB
1.0kHz

FRON TREBLE
+6dB
1.0kHz

Может где еще крутить, либо я что перемутил с настройками?

Редкостное у тебя дружище сочетание. Сони+Джамо
Как это выразить...даже не знаю.
Я бы рекомендовал во первых взять у кого нибудь, либо в магазине акустический кабель, который бас реально пропускает. И соединить источник ресивер по цифре.
И лишь после этого проводить дальнейшие изыскания.
По кабелю (см в акустических ситемах ветку.)
более писать не буду, поднадоело однако, передых нужен.
Успехов

Почему редкостное!? Любому уважаещему себя миломану :-) известно, что сонька прекрасно уживается с джамой, да и я в этом сам убедился - все частотки (ну кроме НЧ млин...) прекрасно себя показывают!
АС и ресивер подключены кабелем Bandridge 7253 (который 100р метр), по-моему лучше уже можно но сложно, источником выступает скажем тюнер, либо DVD-плеер, подключенный по коксу (кабель Monster SDC).
Я не хачу сказать что басов нет совсем, в фильмах например он присутствует и довольно явно (приятный, мягкий басс), но его МАЛО!!! это факт!

Не, ну артисты, хотят в фильмах иметь бас с фронта!!:)))
Готовим 400-500$ и берем сабик минимум на 100W
Всё и это даже не обсуждается, уважаемые.

Уважаемый миломан, я никак не хочу Вас обидеть,я Вам даю один из алгоритмов для действия. Как Вы пойдете, это Ваше дело. Наше дело-- предложить.
В 5.1 бас вырезан,  и записан в отдельном канале, именно поэтому стандарт так и называется 5.(+)1.
И для него нужен саб активный.
Успехов  

Хорошо, с 5.1 все ястно, а как насчет стерео? Я к чему собственно все это - в настройках ресивера указывается целая куча параметров, которые друг от друга сильно зависят. Как настроить его для максимальной отдачи, для начала в стерео?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)