Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

reciever YAMAHA RX-V800

Zdravstvuite uvajaemie lyubiteli HI-FI.
      Sobirayus riobresti na dnyax  reciever Yamaha RX-V800, xotel bi uznat vashi otzivi po nemu.
     Eshe prosba, esli u kogo est instrukciya na russkom yazike po etomu recieveru, bil bi ochen priznatelen esli bi poslali mne na e-mail v formate PDF, ili dr.
   Moi e-mail  fariz_amirov@mail.ru

Zaranee blagodaryu, i prenoshu svoi izvineniya za shrift.

Ресивер отличный. У меня такой. До этого был Пионер, 859, так Ямаха во всех режимах лучше звучит. Впрочем, конечно, смотря за какие деньги покупать. Мне мой достался за $460.
Увы, от новой серии Ямах все специалисты просто матерятся и плюются. Исключение из новых - только 1200-я Ямаха. Но она и стоит порядка $750 в опте.
Инструкцию в электронном виде поспрашиваю у знакомых, но, боюсь, что не раньше, чем через неделю.

Уважаемый Андрей Владимирович !
Возможноли поспрашивать у Ваших знакомых инструкции  
к Yamaha RX-V1000RDS

Да, ресивер хороший. Хотел купить, даже напряг уважаемого Андрея Владимировича, который его для меня заказал, но... вынужден был отказаться в силу того, что "титан" совсем не похож на "сильвер". Правда, худа без добра не бывает :) - купил стерео усил.

2 Андрей Владимирович:
А не подскажете,какая у вас акустика к нему и как ведет себя в стерео?

Во-первых, огромное всем спасибо за отзывы.

Сегодня наконец решился и приобрел Yamaha RX-V800, за 420$. По-моему ето отличная цена за аппарат такого класса  (живу я в Израиле).
 Для справки, моя система :
- колонки фронт JBL tlx-600  (8 ом)
- колонки тыл   KEF Cresta-7 (6 ом)
- центр KEF Cresta-C (6 ом)
- двд  LG
- ресивер Yamaha RX-V800

Принес его, распоковал и все подключил, двд к ресиверу подключил коаксиальным кабелем, так как в основном слушаю музыку. После выполнил все настройки ресивера, и уселся слушать.
 Звук понравился сразу, детальный во всем диапазоне частот, также очень понравился бас, своей деликатностью и мягкостью.
 После включения многоконального режима заметил одну неприятную деталь: тыловые колонки играли заметно тише фронтальных, несмотря на то, что до этого в настройке ресивера уровни тыловых каналов были настроены довольно точно с помощью тестового тона. Особенно в режиме "5 chanel Stereo", в котором, по-моему, как раз и должно происходить равномерное распределение мощности по всем 5-ти каналам.
 Даже после того как я поставил в меню уровень тыловых каналов на максимум, они все равно играют заметно тише фронтальных.
  Помогите пожалуста разобраться с этим явлением.  

Насчет 5канального стерео:
У Onkyo тоже есть такая опция - называется all chanel stereo, звучит куда объемнее обычного стерео, приятно
Ну тоже тылы, хоть и прибавлены по +dB, все равно если встать в середину, фронт заглушает их, так значит и должно быть, наверное
Чем объяснить-не знаю:)

2 Игорь Метнер
Акустика у меня NHT 2.5 i. В стерео звук весьма приличный. Некоторые считают, что у Ямах жестковатый металлический звук в стерео. Я ничего подобного не заметил. Немного портит все не ресивер, а то, что источник - недорогой DVD проигрыватель. Но меня такое качество вполне устраивает. Менять ничего не собираюсь.

2 Alex Ivanov
В электронном виде русских инструкций, увы, нет. Обещали привезти отпечатанные в типографии.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)